60 мучеников, пострадавших во время гражданской войны в Испании, беатифицированы в Мадриде

14 ноября 2017
51
Торжества возглавил кардинал Амато, префект Конгрегации канонизации святых


ВАТИКАН. 60 мучеников, пострадавших во время гонений на Католическую Церковь в Испании в тридцатых годах прошлого столетия, были беатифицированы в Мадриде 11 ноября 2017 г. Все они принадлежали к духовной т.н. «винкентийской семье», объединяющей более 200 монашеских конгрегаций и мирянских движений, основанных на традиции святого Винсента де Поля. Беатификация состоялась в юбилейный год «винкентийской семьи», в который католики отмечают 400-летие ее зарождения.

Среди новых блаженных Католической Церкви — 24 священника и 16 монахов из Миссионерского ордена, основанного Винсентом де Полем, 2 монахини из Конгрегации Дочерей милосердия, также им основанной, 13 мирян — членов Общества чудотворного медальона и 5 диоцезальных священников, которые были их духовными наставниками. Новые блаженные происходили из Мадридской, Барселонской и Валенсийской архидиоцезий, а также из епархий Херона и Картахены-Мурсии.

Беатификационные торжества от имени Папы Римского возглавил кардинал Анджело Амато, префект Конгрегации канонизации святых, который в интервью Ватиканскому Радио, в частности, сказал: «Надо молиться также и за их палачей, жертвуя, как это делали блаженные мученики, ценный дар нашего прощения». «Мы не можем и не должны забывать те трагические события, — отметил кардинал Амато. — Они являются примером христианского героизма и, одновременно, являются темной страницей безосновательной жестокости против беззащитных и невинных людей. Мы не можем и не должны это забыть, чтобы больше никогда не повторялась такая волна братоубийственной ненависти».

Известно, что мать священника Мануэля Бинимелиса Кабре, одного из расстрелянных мучеников эпохи гражданской войны в Испании, во время идентификации тела своего единственного сына сказала: «Я хотела бы знать, кто убил моего сына, чтобы простить его».

Беатификация, состоявшаяся в субботу 11 ноября, стала четвертым в 2017 г. соборным провозглашением блаженными мучеников гражданской войны в Испании, а их общее количество после этого достигло 281. В целом за время понтификата Папы Франциска было проведено 12 таких беатификаций, провозглашено 874 блаженных, погибших за веру в Испании в тридцатых годах прошлого столетия.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет