Англиканские консерваторы рукоположат первых священников

5 декабря 2017
63
Англиканская миссия в Англии - непризнанная Церковью Англии структура


ЛОНДОН. Новый вызов либерализму в Церкви Англии бросят в предстоящий четверг англиканские консерваторы. Не признанный архиепископом Кентерберийским «епископ-миссионер» Энди Лайнс заявил, что 7 декабря он впервые рукоположит девять священнослужителей, сообщает Благовест-Инфо со ссылкой на Christian Today.

Энди Лайнс получил епископскую хиротонию в консервативной общине, известной как Англиканская Церковь в Северной Америке. Лидер консерваторов возглавил так называемую Англиканскую миссию в Англии (АМвА), которая рассматривает себя как альтернативу официальной Церкви Англии.

Со своей стороны, архиепископ Джастин Уэлби – духовный лидер Церкви Англии – заявил, что полномочия «епископа-миссионера» он не признает. Он решительно высказался против «заграничного вмешательства», которое, по его словам, ослабляет англиканскую Церковь во всем мире.

Главной причиной отделения АМвА от господствующей Церкви стало либеральное отношение последней к однополым союзам.

На сегодняшний день консервативная община насчитывает 10 приходов и около тысячи прихожан. Лидеры АМвА утверждают, что к 2025 году у них будет уже 25 приходов, а в 2050 – 250.

Цель АМвА – показать, что сегодня в Англии «можно быть англиканином по-другому», говорит глава миссионерского отдела общины Ли МакМанн. Объясняя, почему Энди Ланйс решил рукоположить «альтернативных» священников, он сказал:

«Мы знаем, что многие глубоко верующие англикане остаются в лоне Церкви Англии. Некоторые из них хотят принять священный сан, но путь им преграждают либеральные клирики, которые уже перестали исповедовать ортодоксальное англиканское учение – например, о том, что спасение возможно только через Иисуса».

«Кроме того, все большее число стремящихся к священству не желает пополнять ряды деноминации, которая, как они считают, глубоко повредилась в своих основах, -- добавил МакМанн. – Он глубоко огорчены тем, что многие иерархи готовы благословлять то, что Библия называет грехом».

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет