Архиереи Кузбасской митрополии посетили сгоревший торговый центр и оперативный штаб в Кемерове

27 марта 2018
586

27 марта 2018 года правящий архиерей Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил в Знаменском кафедральном соборе в Кемерове заупокойную литию по жертвам пожара, который произошел 25 марта в городском торговом центре «Зимняя вишня».

Вместе с митрополитом Аристархом молитвы об упокоении усопших вознес епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.

Перед богослужением митрополит Аристарх зачитал соболезнование, направленное Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в адрес родных и близких погибших и пострадавших при пожаре в Кемерове.

После литии митрополит Аристарх призвал всех верующих не оскудевать в молитве об усопших и их родственниках, тяжело переживающих горечь утраты.

В этот же день архиереи Кузбасской митрополии прибыли к стихийному мемориалу возле здания сгоревшего торгового центра, куда сочувствующие кемеровчане несут цветы, детские игрушки и сладости в память о погибших, среди которых — множество детей.

После возложения цветов было совершено заупокойное богослужение по усопшим. Песнопения исполнил хор священнослужителей.

Затем архиереи и священнослужители направились в оперативный штаб, расположенный в спортивном зале школы №7 в Кемерове. Здесь находятся родственники пропавших без вести при пожаре, психологическую поддержку им оказывают, в том числе, священнослужители. В штабе был совершен молебен об исцелении всех, кто пострадал во время пожара и продолжает находиться в больницах города.

После богослужения архиереи пообщались с родными и близкими жертв трагедии, утешили и ободрили их. В оперативном штабе находятся, в частности, люди, которым до сих пор ничего не известно о судьбе пропавших без вести близких.

«Для верующего человека в дни трагедии самое важное — не потерять мир в своей душе», — сказал ранее в своем видеообращении ко всем соотечественникам и верующим людям митрополит Кемеровский Аристарх.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался днем 25 марта. Внутри находились сотни людей, эвакуироваться смогли не все: несколько десятков человек, в том числе детей, были объявлены пропавшими без вести. После первых же сообщений о трагедии в оперативный штаб и в больницы, куда направили пострадавших, прибыли священнослужители Кемеровской епархии. Они оказывают духовную поддержку пострадавшим и людям, которые пришли в штаб в надежде узнать о судьбе своих близких.

Диакония.ru

Патриархия.ru

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2020 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет