Бенедикт XVI в завещании указал место своего будущего погребения

30 марта 2018
320

ВАТИКАН. Папа-эмерит Бенедикт XVI в своем завещании указал, где бы он хотел, чтобы его похоронили. Об этом сообщил личный секретарь бывшего главы Католической Церкви и префект Папского дома архиепископ Георг Генсвайн, которого цитирует польское католическое издание wiara.pl .

Секретарь Бенедикта XVI, однако, не сообщил, где именно отставной Папа Римский определил место своего погребения, но лишь напомнил, что как правило, местом захоронения понтификов является Рим, а чаще всего — базилика св. Петра в Ватикане. Впрочем, многие Римские Папы погребены в иных римских церквях. Бенедикт XVI проживает в Риме с 1982 года. Ни в каком другом месте он не провел столь долгого периода своей жизни, пояснил архиепископ Георг Генсвайн, намекнув тем самым, что Папа-эмерит избрал Вечный Город местом своего упокоения.

В то же время Генсвайн опроверг слухи о том, что состояние здоровья Папы-эмерита является неудовлетворительным и отметил, что это «новости, высосанные из пальца».

Недавно Папа-пенсионер говорил о том, что внутренне чувствует себя «на пути домой» (то есть в вечность), однако это не был сигнал тревоги, как его подали СМИ, отметил Генсвайн. Эти слова Бенедикта XVI скорее указывали на то, что смерть является не табу, но частью жизни, а приготовление к ней — это выражение Христианской веры. «И Папа однажды предстанет перед Божьим судом», — сказал архиепископ Генсвайн.

Личный секретарь бывшего главы Католической Церкви подчеркнул, что Папа-эмерит и сегодня имеет «ясный ум», хотя следует помнить, что вскоре ему исполнится 91 год. Он постепенно теряет силы, ему трудно ходить, однако с помощью ходунков он может самостоятельно передвигаться. Папа-пенсионер также сократил свой ежедневный график, однако и сегодня он ежедневно выходит на короткую прогулку в ватиканские сады, сообщил Георг Генсвайн.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет