Билл Гейтс потратит $100 млн на исследование болезни Альцгеймера

13 ноября 2017
53
 Основатель компании Microsoft Билл Гейтс вложит $100 млн в стартапы и фонды, которые исследуют болезнь Альцгеймера.


Половина этой суммы будет перечислена в Фонд изучения деменции (DDF), остальные деньги направят в начинающие проекты, которые ищут новые подходы к исследованию данной болезни. Дополнительные средства Билл Гейтс выделит на создание глобальной платформы данных по деменции, пишут «Ведомости» со ссылкой на Reuters.

Основатель  Microsoft отметил, что он озабочен борьбой с болезнью Альцгеймера в том числе и по личным причинам – в его семье от этой болезни страдали некоторые близкие.

 «Я знаю, как ужасно смотреть на любимых людей и видеть, что болезнь лишает их умственной способности… Вы словно наблюдаете постепенную смерть человека, которого знали»,  – рассказал Билл Гейтс.

Болезнь Альцгеймера является самой распространенной формой деменции –  приобретенного слабоумия, обусловленного органическими поражениемя головного мозга. По данным ВОЗ, ежегодно ею страдают около 50 млн человек по всему миру. По некоторым данным, к 2050 году эта болезнь затронет более 131 млн человек.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет