Британский парламент будет подсвечен красным светом в знак солидарности с преследуемыми христианами

21 ноября 2017
423
«Помощь Церкви в нужде» в очередной раз проведет акцию « Red Wednesday»


ЛОНДОН. В среду, 22 ноября 2017 г., британский филиал благотворительной организации «Помощь Церкви в нужде» («Aid to Church in Need»), которая занимается поддержкой преследуемых христиан, в очередной раз проведет акцию «RedWednesday» («Красная среда»), сообщает издание британских католиков «CatholicHerald» со ссылкой на информацию «AidtoChurchinNeed».

Красный — это цвет крови, цвет мученичества. Всех желающих приглашают присоединиться к акции, одев в этот день одежду красного цвета. Вестминстерский дворец, где проходят заседания Британского парламента, подсветят красным светом в знак солидарности с преследуемыми христианами. Десять кафедральных соборов в разных уголках Великобритании также будут светиться 22 ноября красным светом, напоминая, что во всем мире люди ежедневно гибнут за Христа.

В четверг, 23 ноября, в США и Канаде будут праздновать День благодарения. Традиционно пятницу после этого праздника называют черной — «Black Friday». Именно тогда официально стартует Рождественский сезон. Это также день больших скидок в магазинах. Акция «Red Wednesday» призвана напомнить, что для многих христиан их вера и события, с ней связанные, — это не праздничная атрибутика, а выбор между жизнью и смертью.

Более 215 млн. христиан испытывают тяжелые преследования — такие данные опубликовала благотворительная организация «Open Doors» («Открытые Двери») в своем отчете от 11 января 2017 г. В документе отмечается, что приведенные данные не являются полными, поскольку некоторые страны, такие как Уганда, Непал, Азербайджан, Кыргызстан, Нигер, Куба, в которых христиане также подвергаются преследованиям, не вошли в WWList 2017.

Доминирующим источником антихристианского преследования в мире остается исламский экстремизм. Ближний Восток, Северная Африка и страны субсахарской Африки — это регионы, где христиане подвергаются наибольшему преследованию, и где исламское вероисповедание является господствующим.

Уже 15-й год подряд Северная Корея занимает первое место в мире среди стран, где христианам живется наиболее тяжело. Сомали — страна, в которой сохраняется племенной характер общества, занимает второе место. Каждый сомалиец, который обращается из ислама в христианство, рискует собственной жизнью.

В 2016 году каждые шесть минут один христиан умирал за свою веру, сообщает Центр по изучению христианства в мире (Center for Study of Global Christianity), располагающийся в США. Христиане — наиболее преследуемая религиозная группа в мире.

 

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет