Будущий премьер-министр Польши заявил, что его мечта — «христианизировать заново Евросоюз»

12 декабря 2017
524
Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз вернуться к традиционным христианским корням


ВАРШАВА. Будущий премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki) призвал Европейский Союз вернуться к своим «соответствующим ценностям» и традиционным христианским корням.

Ожидается, что Моравецкого утвердят в должности премьер-министра Польши уже на этой неделе.

В интервью католическому телеканалу TV Trwam он отметил, что его мечта — «христианизировать заново Евросоюз». Польша, по его словам, является «большой, гордой нацией», и она не поддастся на шантаж европейских лидеров.

Такие комментарии будущего польского премьера были озвучены после того, как Европарламент опубликовал резолюцию, в которой пригрозил Польше санкциями в случае, если она примет ряд мер, в числе которых — запрет на аборты плодов с аномалиями развития. В резолюции сказано, что предложенные Польшей шаги является «серьезной угрозой европейским ценностям». От Польши в Европарламенте также потребовали, чтобы она «твердо стояла на правах женщин, предоставляя бесплатную и доступную контрацепцию без дискриминации».

Когда Моравецкого спросили о риске ограничения финансирования Польши со стороны Евросоюза, он напомнил о бывшем президенте Франции Франсуа Олланде, сказав: «Я помню одного экс-президента, который ранее в этом году говорил: «Вы ценности, а мы деньги». Что же, я бы хотел помочь им ценноcтями».

Матеуш Моравецкий заменит на посту премьера Беату Шидло (Beata Szyd?o), которая подала в отставку на прошлой неделе после реорганизации правящей партии «Право и справедливость». Беата Шидло, сын которой является католическим священником, скорее всего будет занимать ведущую должность в правительстве Моравецкого, информирует издание британских католиков Catholic Herald.

 

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет