Церковь Двенадцати апостолов в Кремле открыли после реконструкции

12 апреля 2018
170
Церковь Двенадцати апостолов в Московском Кремле открыли для посещений после реконструкции.


В ней проводились работы по восстановлению оборудования для защиты икон, сообщает пресс-служба Музеев Московского Кремля.

«Проект витрин, защищающий иконы от возможных повреждений, разрабатывался в течение года. Сейчас иконы экспонируются за стеклом с особой подсветкой снизу, создающей ощущение парения в воздухе. Благодаря новому освещению у посетителей Патриаршего дворца есть возможность рассмотреть иконы в мельчайших деталях», – сообщили в пресс-службе.

В Церкви Двенадцати апостолов открыта экспозиция иконописи XVII-XVIII веков, представляющая работы лучших царских изографов, например Симона Ушакова и Федора Зубова. Среди представленных икон на выставке можно увидеть икону «Андрей Первозванный» из кремлевского Чудова монастыря, «Иоанн Предтеча в пустыне», «Иоанн-воин» и другие. В церкви также находится иконостас, перенесенный из Вознесенского монастыря, разрушенного в 1929 году.

Церковь Двенадцати апостолов построена в XVII веке при Патриархе Никоне. Она являлась Домовым храмом главы Русской Православной Церкви.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет