Церковь саентологии запустила телевизионную сеть в США для «создания своей истории»

16 марта 2018
423
«Если вы сами не пишете свою историю, за вас ее напишут другие», говорит ее руководитель


 

ВАШИНГТОН. Церковь саентологии запустила свою телевизионную сеть в США для «создания собственной истории», а один из ее руководителей подчеркивает: «Если вы сами не пишете свою историю, за вас ее напишут другие», сообщает theguardian.

С 12 марта церковь саентологии запустила в работу сеть телевизионных каналов в США с разнообразными программами, к примеру «Встреча с саентологом», «Голоса за гуманизм» и «Рон Хаббард: от первого лица». В канун открытия на многих вебсайтах и в Твиттере велся обратный отсчет этого события, после чего в эфир пошли программы на каналах Apple TV, Amazon Fire, DirecTV и Roku. В рекламном минутном ролике церковной телевизионной сети слушателям сообщают, что «самое интересное не то, что вы слышали, а то, что не слышали никогда». Затем анонсируются многие программы, в том числе о жизни и достижениях Рона Хаббарда, отца-основателя церкви, и о многих молитвенных и деловых сооружениях. Церковь давно готовилась к этому событию – с тех пор как еще в 2016 году был куплен за 50 млн долларов огромный медиа-комплекс на Сансет-бульваре в Лос-Анжелесе.

«Теперь мы приступаем к написанию нашей собственной истории, и делаем это намного тщательней, чем любая другая религия в истории человечества – говорил при открытии медиа-комплекса Дэвид Мискэвидж (David Miscavige), один из создателей и руководителей церкви. – Отныне вся эта работа будет исходить отсюда, из комплекса Scientology Media Productions. Как говорится,«если вы сами не пишете свою историю, за вас ее напишут другие».

Церковь саентологии и раньше широко прибегала к средствам телевидения для привлечения новых членов. Так, более шести лет церковь широко рекламировала себя во время «Супербоула». Игра и сопутствующее ей празднование на протяжении многих лет де-факто стали национальным праздником США. В своем ролике церковь пытается заинтересовать зрителя канонами своей веры, спрашивает «интересно ли вам?» и приглашает посетить свой официальный сайт.

 

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет