Дети-христиане, проживающие в зонах конфликтов, страдают больше всех иных категорий людей

6 января 2018
345
Об этом сообщили в Open Doors, одной из крупнейших христианских правозащитных организаций мира


ВАШИНГТОН. Дети из христианских семей, которые проживают в зонах конфликтов по всему миру, страдают от травм, с которыми никто «никогда не должен был бы столкнуться», отметили в Open Doors, одной из крупнейших межконфессиональных христианских правозащитных организаций в мире.

«Следующее поколение христиан на Ближнем Востоке, в Азии, Центральной Азии, таких местах, как Ирак и Сирия, как Казахстан, Узбекистан и Афганистан - эти молодые христиане прошли через испытания, с которыми ни один человек никогда не должен был бы столкнуться», — сказал Дэвид Карри, один из руководителей Open Doors в США, в своей статье для Mission Network News, которую цитирует The Christian Post.

Карри сказал, что во многих террористических актах (например, таких, как недавнее убийство девяти христиан в церкви к югу от Каира) именно дети страдают больше всего.

«Мы взрослые, и мы обладаем способностью смотреть на вещи под разными углами зрения даже в самых сложных ситуациях, но представьте себе ребенка в этих обстоятельствах», — отметил Карри.

Правозащитник вспомнил историю молодого парня по имени Ной из Ирака. «Он столкнулся с тем же, что и многие другие. Посреди ночи его разбудили родители и сказали, что на них напали боевики ИГИЛ, потому что они христиане. Поэтому он должен был оставить все, даже самые дорогие сердцу игрушки. Когда он вернулся, все было разрушено», — сказал Карри.

Генеральный директор Open Doors в США также отметил, что многие дети-христиане из стран, где они подвергаются гонениям, вынуждены ставить перед собой вопросы, с которыми люди на Западе даже не соприкасаются. «Часто мы видим детей, таких, как те молодые люди из Ирака, которых я видел на прошлой неделе. Их личная вера очень глубока, потому что им пришлось решать для себя: «Готов ли я умереть за это?», — сказал Карри.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет