Духовенство Британии предупреждает об опасности ограничения рождаемости прекращением выплат пособий

11 апреля 2018
118
Лимит на получение пособий только на двух детей в семье вызовет вспышку абортов в стране


 

ЛОНДОН. Духовенство Британии предупреждает об опасности ограничении рождаемости через пособия, предупреждая, что лимит на двух детей в семье вызовет вспышку абортов в стране, сообщает christiantoday.

Шестьдесят епископов Англиканской церкви Британии присоединились к мусульманским и иудейским иерархам страны в их призыве к властям отменить лимит на двух детей в семье, имеющих право на пособие. Они предупреждают, что дальнейшее сохранение лимита приведет к росту абортов в стране, поскольку он побуждает женщин ограничивать деторождение. Кроме того, это ограничение, действующее уже целый год, «содержит достойный сожаления посыл о том, что одни дети ценнее других – в зависимости от их места в череде потомков той или иной семьи», утверждается в обращении собрания высшего духовенства, опубликованном в газете Times.

В числе других представителей высшего духовенства страны письмо подписала Сара Муллалли (Sarah Mullally), избранный епископ Лондонский, епископ Дурхемский, высшие иерархи Методистской и Квакерской церквей; а также Харун Хан (Harun Khan), генеральный секретарь Совета мусульман Британии, и председатель Совета депутатов-иудеев Британии. Высшее духовенство предупреждает в своем обращении, что еще одна опасность ограничения рождаемости заключается в том, что приблизительно 200 тысяч человек в стране будет ввергнуто в нищету.

«Данная норма законодательства серьезно осложняет попытки родителей наладить стабильную и благополучную семейную жизнь, – говорится в обращении. – Многие малообеспеченные семьи имеют трех и более детей, которых завели в те времена, когда еще могли содержать и воспитывать их за счет своих доходов; но впоследствии вынуждены были обратиться за налоговыми льготами и кредитами в результате утраты источников дохода, потери работы, развода, утраты трудоспособности, заболевания или просто сокращения дохода».

«Нас также серьезно тревожит то обстоятельство, что многие матери будут поставлены перед возможностью нищеты в случае незапланированной беременности, – подчеркивается в документе. – Дети – это всегда радость для семьи и благо для общества. Все они в равной мере заслуживают помощь государства по линии семейных пособий».

Пресс-секретарь Департамента труда и пенсий, в свою очередь, отметил в интервью газете Times: «Эта законодательная норма будет исполняться самым эффективным образом и с надлежащим сочувствием к людям, тем более что она предусматривает целый рад исключений и предохранительных мер. Правильно, что люди, получающие пособия, должны теперь принимать разумные финансовые решения – точно так же, как это делают те, кто живет только за счет своих трудовых доходов».

 

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет