Джихадисты ИГ (организация запрещена в РФ) убили христианскую семью из 4 человек в Пакистане

5 апреля 2018
311
Полиция пришла к выводу, что это был акт террора


 

ИСЛАМАБАД. Джихадисты ИГ в Пакистане убили христианскую семью из 4 человек, и полиция сообщила, что это был акт террора, сообщают christianpost и christiantoday.

Боевики ИГ (запрещенной в РФ террористической организации) взяли на себя ответственность за нападение в юго-восточном Пакистане в начале Страстной Седмицы, в результате которого было застрелено четверо христиан в городе Кветта. По сообщению службы CNN, джихадисты хвастаются тем, что их «группа под прикрытием» «успешно ликвидировала нескольких воинствующих христиан», и заявляют, что боевики «расстреляли христиан из пистолета, убив четверых из них, хвала Аллаху».

Полицейские чиновники подтвердили, что вооруженный пистолетом человек на мотоцикле открыл огонь по семье христиан, возвращавшихся домой с базара на коляске рикши. При этом была ранена девочка-христианка, которой удалось выжить, а ее отец и трое двоюродных братьев были убиты. Моаззам Джан Анзари (Moazzam Jah Ansari), сотрудник местного отделения полиции, сообщил в интервью службе Reuters, что происшествие квалифицировано как «предумышленное нападение и акт терроризма».

Активисты Союза пакистанских христиан в Британии (СПХБ), занимающиеся отслеживанием ситуации с преследованиями христиан и оказанием помощи жертвам насилия и гонений в этой стране мусульманского большинства, заявляют, что правительство Пакистана получало заблаговременные предупреждения об угрозе нападений джихадистов ИГ, но не сумело или не захотело принять надлежащие меры защиты.

«Мы молимся о выздоровлении девочки, раненой при расстреле, и готовы оказать любую помощь родным и близким погибших христиан, – отметил Уилсон Чоудри (Wilson Chowdhry), председатель СПХБ, в специальном заявлении. – Когда думаешь о страданиях, выпавших на долю этой бедной малышки, потерявшей всех родных – если ей еще удастся выжить – просто сердце разрывается. Для пакистанских христиан настало время тяжких испытаний, их жизням и благополучию постоянно угрожают группы экстремистов и террористов, а в местных общинах к ним нередко относятся с предубеждением и норовят возвести на них ложные обвинения в богохульстве, которые столь же опасны для жизни, как и акты террора».

Чоудри обвинил западные страны в «игнорировании» тяжкой судьбы христианского меньшинства в Пакистане, которое постоянно служит мишенью ложных обвинений в богохульстве, а его вера демонизируется даже в школьных учебниках. «Христиане сплошь и рядом вынуждены влачить самое жалкое существование в обществе, где миллионы прозябают в нищете, и вынуждены соглашаться на самые грязные работы по очистке канализации и уборке улиц, ибо другой работы им не найти из-за принадлежности к касте неприкасаемых, – подчеркивает Чоудри. – Правительству Пакистана давно пора усилить меры защиты христиан и других религиозных меньшинств за счет соответствующих изменений в законодательстве, а также за счет проверок их условий жизни – с тем, чтобы устранить предубежденность по отношению к ним. Следует также реформировать систему образования и программы обучения, чтобы подчеркнуть ценный вклад национальных и религиозных меньшинств в культуру и историю страны, прекратить практику ложных обвинений в преступлениях, а также повысить уровень их представительства в политической и юридической системе».

Напомним, что джихадисты ИГ несколько месяцев назад, в декабре, совершили террористический акт против христиан в том же городе Кветта во время воскресной службы в канун Рождества. Тогда террористы взорвали бомбу в методистском храме, убив 10 человек и ранив более 50 прихожан. По данным полицейского расследования, количество жертв могло бы быть намного выше, если бы не грамотные и решительные действия сотрудников охраны, которые выявили и обезвредили нескольких нападавших.

Еще более страшный теракт был совершен пакистанскими фанатиками в Пасхальное Воскресенье в 2016 году в детском парке города Лахор во время мирного семейного празднования, когда было убито 69 человек – как христиан, так и мусульман.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет