Христианские благотворительные организации начнут активнее реагировать на кризис связанный с исходом беженцев из Сирии

28 марта 2018
390
Будут разработаны новые программы для работы с молодежью


БЕЙРУТ. Реагируя на кризис в Сирии, вызвавший исход беженцев, группа ведущих религиозных учреждений по оказанию помощи, включая католическую группу CAFOD и христианское благотворительное Общество World Vision, приступила к осуществлению двухгодичного проекта по ослаблению напряженности в отношениях между соседними общинами при финансовой поддержке Европейского Союза.

В рамках проекта "Решимость молодежи" в Иордании, Ливане и Ираке будут начаты новые низовые программы, пояснил представитель CAFOD. Эти программы направлены на расширение прав и возможностей молодых людей в регионе и снижение риска радикализации с помощью профессиональной подготовки, образования и новых общественных клубов и комитетов, целью которых является объединить молодых людей из разных слоев общества.

Проекты, в которых будут работать CAFOD и Caritas Lebanon, организация Generations for Peace, "Исламская помощь", Questscope и World Vision, поддерживаются Региональным Целевым Фондом ЕС, известным как фонд "Мадад".

В Ливане эти группы будут заниматься вопросами образования, приобретения жизненных навыков, защиты детей и социальной стабильности, включая молодежные клубы и комитеты, а также деятельностью в области защиты мира.

Руководитель проекта "Решимость молодежи" CAFOD Омбелин Дульер сказала: "несмотря на ужасы войны и на фоне серьезных проблем, молодые сирийские беженцы в Ливане отказываются концентрироваться на своих страданиях. Этот проект будет использовать их жизнестойкость и энергию, а также поддерживать их в рамках принимающих их общин вместе со своими сверстниками – ливанской молодежью.

«CAFOD имеет сильную и долгую историю работы по строительству мирной жизни с молодежью и различными сообществами. Работая с нашим местным партнером, Caritas Lebanon, который обладает знаниями и опытом работы с молодежью в социальной сфере, мы будем вместе поддерживать молодых ливанцев и сирийцев в построении позитивного и сильного будущего».

Алексис Адам де Матарель, который также представляет проект "Решимость молодежи" сказал: «молодые люди часто бегут от насилия в Сирии, только чтобы найти новые типы социальных конфликтов и проблем в иной стране своего пребывания».

"Приток многих миллионов беженцев вызвал огромную нагрузку не только на инфраструктуру, но и оказал воздействие на само общество страны, напряженность готова вылиться наружу".

"Для удовлетворения насущных физических потребностей беженцев делается огромная работа – но их социальные и эмоциональные потребности часто игнорируются". Всего в Ливане пребывает два миллиона беженцев, из них большинство прибыло из Сирии.

"Учреждения по оказанию помощи, участвующие в этом новом проекте, имеют многолетний опыт работы на низовом уровне в решении этих проблем, и мы намерены внести ощутимый вклад в жизнь молодых людей, устраняя коренные причины, а не симптомы".

Майкл Келер из Европейской Комиссии добавил: "с помощью этой программы мы объединяем как беженцев, так и молодежь в новых общинных клубах и комитетах в Иордании, Ливане и Ираке. Они получат профессиональную подготовку и образование. Таким образом, новое поколение девочек и мальчиков научится конструктивно взаимодействовать друг с другом и получит важные инструменты, чтобы стать хозяевами своего будущего".

Молодые люди в возрасте от девяти до 25 лет будут участвовать в проектах в трех странах, которые охватят более 100 000 человек.

Фонд "Мадад" ЕС предоставит 12,8 млн. евро или 95 процентов от общей стоимости проекта в течение двух лет, оставшиеся 5 процентов предоставлено иными благотворительными организациями.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет