Инициатор письма ректоров в поддержку передачи Иссакиевского собора Церкви уволен из вуза

17 марта 2017
27
Ректор Академии имени Штиглица Василий Кичеджи уволен со своего поста.


Кичеджи – бывший вице-губернатор Петербурга. Свое увольнение он связывает с письмом руководителей учебных учреждений в поддержку передачи Церкви Исаакиевского собора, инициатором которого он выступил, сообщает портал «Интересант».

По словам Василия Кичеджи, он является одним из самых активным сторонником передачи.

7 февраля глава совета ректоров вузов Петербурга Владимир Васильев предложил коллегам подписать письмо губернатору с просьбой передать Исаакиевский собор Церкви к Пасхе, то есть к 16 апреля 2017 года.

Позже часть руководителей вузов отказались от своей подписи, а в СПбГУ сообщили, что подпись проректора была оставлена им в личном качестве, а не как официального представителя университета.

Василий Кичеджи был назначен ректором Академии Штиглица 13 мая 2015 года.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет