Исаакиевский собор приглашает волонтеров для помощи незрячим посетителям

23 марта 2018
382
Исаакиевский собор приглашает волонтеров для помощи слабовидящим и слепым посетителям.


Добровольцы нужны, чтобы помогать незрячим посетителям в качестве сопровождающих – встретить у метро или на остановке общественного транспорта, довести до музея и сопроводить внутри него, пишет Фонтанка. Ру.

Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» совместно с Библиотекой для слепых и слабовидящих создадут для подготовки помощников волонтерскую службу «Подари надежду». Сотрудники библиотеки будут обучать будущих добровольцев особенностям восприятия мира инвалидов по зрению и тому, как надо вести себя со слабовидящими. В свою очередь музей будет рассказывать добровольцам о специально подготовленных для незрячих экскурсионных маршрутах.

Потенциальные волонтеры могут позвонить заведующему сектором по работе с маломобильными посетителями Анатолию Стефановичу Шарию по номеру 570-19-12.

Маршруты для незрячих и слабовидящих людей были открыты в Исаакиевском соборе и в храме Спаса на Крови. Там подготовлены рельефно-графические изображения элементов внутреннего убранства храма, макеты и аудиогид с тифлокомментарием.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2020 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет