Итальянский журналист рассказал о гастрономических предпочтениях Папы Франциска

5 января 2018
216
Об этом поведал ватиканист из газеты "La Repubblica" Паоло Родари на страницах специального приложения, посвященного кулинарии


ВАТИКАН. Папа Римский Франциск является первым понтификом, который употребляет пищу не в Апостольском дворце, а в столовой Дома св. Марты — бывшего ватиканского отеля для кардиналов и высоких гостей, который в настоящее время является резиденцией нынешнего Папы Римского, демонстрирующего таким образом стремление вести более скромный образ жизни. Об этом 4 января 2018 г. напомнил ватиканист из итальянского издания "La Repubblica" Паоло Родари на страницах специального приложения к этой газете, посвященного кулинарии, которое выходит по четвергам.

Автор публикации отметил, что стол, за которым обычно принимает пищу понтифик никоим образом не отделен от других и находится в самом конце зала, в котором могут одновременно поместиться около сорока человек. Франциску часто составляют компанию его частные секретари, а также итальянский кардинал Доменико Кальканьо, глава Администрации имущества Святого Престола.

Согласно данным Родари, на первое Папа Франциск обычно заказывает рис или макароны, всегда "in bianco", то есть без соуса или приправы. На второе понтифик чаще всего потребляет рыбу или белое мясо. Сладкое ест редко, а вот фрукты и овощи вкушает регулярно и с большим удовольствием.

Большинство продуктов, попадающих на стол Франциска — а в случае Дома св. Марты, также на стол его собеседников — происходят из папских ферм в Кастель-Гандольфо, летней резиденции Римских понтификов, которая находится в нескольких десятках километров от Рима. Сельскохозяйственные угодья были там заложены в 1930-е гг. по инициативе Папы Пия XI.

Папское хозяйство в Кастель-Гандольфо в настоящее время насчитывает около 80 коров, 1000 кур, 15 пчелиных ульев, здесь также выращивают оливки, виноград, сливы, яблоки, киви, персики, цуккини, баклажаны и перец. Продукты оттуда привозят в Ватикан почти каждый день. Многие из них ватиканские служащие могут приобрести в местном супермаркете.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет