Канал Fox News (США) был вынужден закрыть сериал «Люцифер» из-за протестов верующих

1 июня 2018
364
Сериал продержался на экранах три сезона


 

НЬЮ-ЙОРК. Крупнейший информационный канал США Fox News Channel был вынужден закрыть сериал «Люцифер» из-за массовых протестов верующих людей, возмущенных "прославлением сатаны", сообщает christianpost.

Канал Fox News Channel (сокращённо FNC или Fox News) со штаб-квартирой в Нью-Йорке рекламирует себя под девизом «Fair and balanced» («справедливый и взвешенный») и гордится тем, что его ежедневно смотрят около 1,2 миллиона человек. Он является основным информационным каналом США, придерживается консервативной ориентации и близок к Республиканской партии США.

Сериал «Люцифер» продержался на канале три сезона, но из-за бури протестов организаторам пришлось заявить о его закрытии в начале мая. Однако оказалось, что это был всего лишь рекламный трюк (скандал считается лучшей рекламой) для привлечения внимания, и уже 28 мая было объявлено о предстоящем выходе в эфир еще двух «бонусных» выпусков, открывающих четвертый сезон, по сообщению издания Deadline Hollywood. Тем не менее, сериал все же пришлось прикрыть окончательно.

Множество гражданских организаций добились закрытия программы – одна из них, к примеру, под названием «Миллион мам» (сокращенно «1MM»), активно обвиняет организаторов этого шоу в «глумлении над Библией» и «прославлении» сатаны. В своем заявлении, размещенном в соцсети Facebook в начале недели, активистки «Миллиона мам» торжествуют победу. «Наши активистки потребовали от канала Fox прекратить трансляции этой духовно опасной программы, подав петицию с множеством подписей накануне возобновления трансляций этого сериала, – говорится в заявлении организации. – Мы подкрепили наши требования массовой кампанией протестов по электронной почте в адрес спонсоров этой программы, и добились от них прекращения ее финансирования. Тут сыграли свою роль и бурные протесты общественности, и низкие рейтинги, и предупреждения для аудитории, и отсутствие желающих размещать рекламу, и прекращение спонсорства . Все эти усилия заставили изготовителей этого вульгарного шоу прекратить свою разлагающую деятельность, и сеть отозвала заказ на следующие выпуски. Мы вместе добились победы!»

Сюжет телевизионного сериала «Люцифер» с участием таких звезд, как Том Эллис (Tom Ellis) и Лоурен Джерман (Lauren German), повествует о том, как дьявол решается на время оставить пекло и отправляется в современный Лос-Анджелес, где он пытается лучше понять нынешнее человечество под девизом «Хорошо быть плохим». В конце концов, он устраивается консультантом при городской полиции Лос-Анджелеса, где добросовестно помогает в расследовании преступлений. Один из критиков сериала, консервативная правозащитная организация Newsbusters, неоднократно заявляла протесты в связи с «постоянными оскорблениями христианской веры и вольными трактовками вероучения Библии с первых до последних выпусков». «В представлениях о добре и зле, насаждаемых каналом Fox, Люцифер Морнингстар (в исполнении Тома Эллиса) предстает этаким чуть потерянным, нуждающимся в понимании симпатягой, вполне достойным любви и преисполненным добрых порывов, – поясняют аналитики Newsbusters в одной из своих статей 2017 года. – В то же время Бог изображается суровым и бесчувственным отцом, нисколько не заботящимся о своих родных».

«Люцифер» далеко не первый телевизионный продукт, вызвавший гнев и отвращение у различных общественных групп в связи с вольными трактовками сверхъестественных и духовных предметов. В 2016 году, к примеру, случился похожий скандал вокруг комедийного сериала «Ангел из ада» на канале CBS. Та же организация «Миллион мам» заклеймила этот сериал как «богохульный». «Одни лишь трейлеры этого сериала способны вызвать тошноту у каждого глубоко верующего человека, – говорилось тогда в заявлении организации. – Ее содержание абсолютно богохульно, и при этом обильно приправлено грубым юмором, руганью и бестолковыми, безвкусными диалогами». В итоге вышли лишь пять из 13 подготовленных серий «Ангела из ада», и канал прекратил трансляции сериала из-за резкого падения его рейтинга уже после первых выпусков, как сообщала служба tvline.com.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет