Католический священник арестован за убийство мужчины-альбиноса в Малави

18 апреля 2018
373
Части тел альбиносов используются в традиционной малавийской медицине


ЛИЛОНГВЕ. Отец Томас Мухоша был арестован в связи с убийством альбиноса. По данным "Ньяса Таймс", под арестом находятся также сотрудник полиции и врач районной больницы Мачинга.

Тело Макдональда Масамбуки, возраст 22 года, было обнаружено 1 апреля (новость однако не является шуткой). 

Епископ Зомбы Джордж Десмонд Тамбала был шокирован арестом священника. 

"Католическая епархия Зомбы испытала глубокий шок и позор узнав об обвинениях в адрес отца Томаса Мухоши, священника нашей епархии и о предполагаемой связи его с убийством альбиноса Макдональда Масамбуки", - сказал он.

"В последнее время, от имени епархии мы вынуждены выступать против похищения и убийства людей с альбинизмом. С большой печалью мы узнали об этих обвинениях в адрес священника нашей епархии", - сказал епископ.

Президент Малави Питер Мутарика заявил, что правительство добилось прогресса в прекращении нападений на альбиносов. "Общественность должна быть уверена, что правительство будет серьезно заниматься таким делом, как похищение и убийство Масамбуки, чтобы гарантировать, что все подозреваемые в этом деле, независимо от их социального статуса, будут быстро привлечены к ответственности", - сказал он.

Тем не менее, 22 человека с альбинизмом были убиты в стране с 2014 года и девять были похищены в этом году, сообщает местная Nyasa Times.

Преследование людей, страдающих альбинизмом, является характерной чертой стран района великих озер Африки. Хотя это редкое заболевание, самое большое африканское население альбиносов находится в Танзании, где дети с этим заболеванием часто нежелательны и становятся жертвами детоубийств. Наблюдается рост убийств людей с альбинизмом в Танзании и в Малави. Следствием стало введение серьезных наказаний за торговлю частями человеческих тел.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет