Миллионы филиппинских католиков приняли участие в процессии Черного Назарянина

11 января 2017
223
В течение дня поклониться статуе пришло до 18 млн человек


МАНИЛА. Более полутора миллиона верующих приняли участие утром 9 января в традиционной процессии Черного Самарянина в Маниле.

Раз в год старинная деревянная статуя Христа торжественно проносится по центру столицы. На пути следования Черного Самарянина стоят тысячи и тысячи филиппинцев и иностранных туристов и молятся о совершении чуда. В целом в течение дня поклониться статуе пришло до 18 млн человек.

В связи с террористической угрозой власти Филиппин ввели усиленные мер безопасности. Улицы Манилы патрулировали 4000 военных, полицейских и сотрудников ведомств по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях.

По сведениям филиппинского Красного креста в ходе давки более ста человек получили незначительные травмы. В прошлом году во время процессии погибло двое человек, а 1200 получили травмы.

Давка возникает из-за того, что верующие хотят прикоснуться к статуе, которая передвигается по городу на специально повозке.

Из более чем 100-миллионного населения Филиппин 80% – католики. Бывшая испанская колония славится своими яркими религиозными праздниками. К числу самых известных среди них относится процессия Черного Назарянина.

Статуя Черного Назарянина изображает Христа, склонившегося под тяжестью креста. Она была привезена в Манилу испанским священником, членом ордена августинцев, в 1607 году из Мексики.

По преданию, по пути из Мексики на Филиппины корабль загорелся, но изваяние Христа чудесным образом не пострадало и приобрело черный цвет. Несмотря на ущерб, причиненный статуе, жители Манилы стали почитать эту скульптуру, которая стала с тех пор называться Черным Назарянином.

Многие верующие утверждают, что, прикоснувшись к статуе, они получали исцеление от своих болезней. В ходе веков деревянный образ стал одним из главных символов филиппинского народа.

Процессию в Маниле и торжественную ночную Мессу возглавил столичный архиепископ кардинал Антонио Тагле. В своей проповеди он подчеркнул важность «самоотверженной любви», которая может преодолеть эгоизм и частные интересы.

Седмица.RU

Дорогие друзья,
если вам нравиться то, что мы делаем, и вам не безразлична судьба портала, вы можете оказать нам помощь. Даже небольшое пожертвоние поможет проекту. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ мы можем сделать сайт лучше.
Спаси и храни вас Бог!

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет