Министерство экономики Греции уточнило особенности чрезвычайного налога в отношении Элладской Церкви

16 сентября 2011
1567

2.jpgМинистерство экономики Греции уточнило, что от введенного чрезвычайного налога на недвижимость, который колеблется от 0,5 до 10 евро за квадратный метр, будут освобождены храмы, монастыри и церковные благотворительные учреждения.

Все другие виды церковной собственности будут обложены обложены новым налогом.

Однако, как сообщает Ромфеа, 15 сентября Архиепископ Афинский Иероним II заявил, что Элладская Церковь не просила правительство об этой поблажке и готова разделить налоговое бремя с народом в этот трудный для страны период.

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет