На Кипре осквернено православное кладбище

21 августа 2017
125
Акт вандализма совершен на кладбище в Кальвасосе

 

 

НИКОСИЯ. Акт вандализма совершен вечером в четверг, 17 августа 2017 г., на кладбище в Кальвасосе на острове Кипр. Надгробия на могилах православных киприотов были подвергнуты поруганию и разрушению, многие из них были испещрены нацистскими и сатанинскими символами, часть надгробных крестов опрокинуты, сообщило греческое информационное агентство «Ромфея».

Согласно заявлению представителя муниципального совета Лефтериса Фокаса, неизвестные злоумышленники проникли на кладбище, после чего осквернили и разрушили 15 могил и гробниц, исписав знаками свастики и другими символами часть погребений. Также на многих надгробиях были изображены опрокинутые пентаграммы — символы сатанизма.

В коммуне Кальвасоса считают, что акт вандализма совершили люди, которые не проживают в этом сообществе. Жители коммуны решительно осуждают факт осквернения кладбища.

Как сообщили в полиции, последствия акта вандализма обнаружил гражданин Кальвасоса, который пришел на кладбище в пятницу утром, 18 августа. Он предупредил власти коммуны о том, что кладбище осквернено.




Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет