На крейсер «Аврора» вернулся корабельный храм – через 100 лет после закрытия

6 июля 2018
52
На крейсере «Аврора» через 100 лет после закрытия снова заработал корабельный храм Николая Мирликийского.


Его восстановили по архивным фотографиям и чертежам, сообщила пресс-служба Западного военного округа. Корабельный храм размещен в центральной части корабля над световым люком. Иконы в нем разместили на раздвижном иконостасе.

В церковные праздники и выходные дни на крейсере будут совершаться богослужения. В основном в службах будут принимать участие члены экипажа и командование корабля, а также воспитанники Нахимовского морского училища.

Крейсер первого ранга “Аврора” входит в боевой состав Балтийского флота, построен в Санкт-Петербурге в 1903 году. Экипаж корабля участвовал в Русско-японской войне, Первой мировой, в событиях Гражданской войны и военной интервенции в России, в Великой Отечественной войне.

Храм Николая Мирликийского на крейсере «Аврора» существовал до 1917 года. Корабельная церковь была возрождена в 1998 году указом главнокомандующего Военно-Морского флота России. Первая за 100 лет  Божественная литургия была совершена в нем весной 2018 года.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет