Опрос показал, что большинство евангелистов в США не приемлют священство женщин

16 марта 2017
266
При этом другие христианские церкви США в целом согласны с тем, что женщина может быть священником


 

ВАШИНГТОН. Новый опрос, проведенный ведущим социологическим центром, показал, что большинство евангелистов в США не приемлют священство женщин, и в этом они даже более радикальны, чем римско-католическая церковь,сообщает Christiantoday.

Материалы опроса и данные отчета, подготовленного социологической службой Barna Research Group , убедительно продемонстрировали тот факт, что многие американцы давно привыкли воспринимать как должное лидерство женщин на работе и в политике, но при этом не столь благожелательно относятся к женщинам, выступающим в качестве вероучителей и церковного священноначалия. Все же в целом, по данным отчета, значительное большинство (79 процентов) опрошенных приемлют женщин на церковных кафедрах, причем, как и следовало ожидать, среди разделяющих эту точку зрения больше женщин, чем мужчин (84 процента против 75 процентов).

А вот среди евангелических христиан США, как оказалось, лишь 39 процентов приемлют священство женщин. Если же брать активных прихожан христианских церквей США в целом, то среди них 62 процента сторонников женского священства, причем даже среди католиков (у которых, как известно, все священники исключительно мужского пола) эта поддержка достигает 80 процентов, а среди протестантов 74 процентов.

По данным предыдущего отчета Barna Research Group, доля женского священноначалия в протестантских церквях США возросла втрое за последние 25 лет, и на сегодня она уже составляет 9 процентов всего протестантского духовенства. И, хотя священники женского пола удовлетворены своей духовной службой в целом, они все же вдвое чаще мужчин-священников склонны считать себя недостаточно подготовленными к несению службы и не достойными тех высоких ожиданий, которые возлагаются на них прихожанами: таких сомневающихся среди них 18 процентов против 8 процентов у мужчин.

 

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет