Пакистанский суд оправдал 20 мусульман, участвовавших в убийстве христианской пары

27 марта 2018
597
Молодую семью сожгли из-за ложных обвинений в богохульстве


 

ИСЛАМАБАД. Пакистанский суд оправдал 20 мусульман, участвовавших в убийстве христианской пары толпой радикалов по ложным обвинениям в богохульстве, сообщаетchristianpost.

Пакистанский суд оправдал и освободил из-под стражи 20 мусульман, участвовавших в пытках и сожжении живьем молодой христианской пары. Шахзад Масих (Shahzad Masih), 26 лет, и его жена Шама Биби (Shama Bibi), 24 лет, на пятом месяце беременности, жители селения Кот Раджакистан в провинции Пенджаб, стали жертвами нападения огромной толпы местных мусульман, насчитывавшей несколько сот человек. Мусульмане ложно обвинили молодую чету в том, что она вырывала страницы из Корана – и зверски сожгли ее в печи для обжига кирпичей 4 ноября 2014 года.

Молодые христиане пыталась скрыться от разъяренной толпы радикалов, но те их настигли, зверски избили и заживо сожгли в печи для обжига кирпича. У замученной четы осталось трое детей-сирот – Сулейман, Соня и Пунам. Как выяснилось позже, Юсеф Гуйджар (Yousaf Gujjar), хозяин кирпичного цеха и владелец печи, нанявший на работу Шаму и Шахзада, злонамеренно выдвинул против них ложное обвинение из мести, поскольку молодая пара задолжала ему деньги и не смогла вернуть долг. Тем не менее, суд освободил его под залог потому, что его не было на месте в день расправы.

По сообщению Radio Free Europe, прокурор Абдур Рауф официально заявил об освобождении судом 20 подозреваемых в соучастии в этом убийстве. Но не все линчеватели вышли сухими из воды. В ноябре 2016 года специальный суд по борьбе с террором приговорил пятерых главных убийц к смертной казни и еще десятерых к различным срокам тюремного заключения как пособников. Позднее в том же году суд оправдал еще 93 подозреваемых по этому делу.

Христиане и другие религиозные меньшинства в Пакистане постоянно подвергаются обвинениям в богохульстве, за которыми неизменно следуют нападения линчевателей из числа мусульманских радикалов. В стране действуют печально известные нормы закона о богохульстве, закрепленные статьями 295 и 298 уголовного кодекса Пакистана и предусматривающие самые различные наказания за это преступление – от штрафа до смертной казни.

Этот закон часто служит основанием для злоупотреблений и расправ над представителями религиозных меньшинств, и в том числе христиан, индуистов, мусульман-шиитов и мусульман-ахмади (последователей Мирзы Ахмада, который, как они считают, был ниспослан Аллахом, чтобы восстановить истинный ислам, прекратить религиозные войны и кровопролитие, возродить нравственность, справедливость и мир). Закон особенно страшен тем, что не предусматривает ни малейшей ответственности за ложные обвинения в богохульстве или ложные свидетельские показания по таким обвинениям. Потому нет ничего удивительного в том, что закон сплошь и рядом используется некоторыми мусульманами для ложных обвинений членов религиозных меньшинств с целью сведения личных счетов и присвоения имущества и земли.

 

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет