Папа Франциск одобрил процесс беатификации двух подростков

12 июля 2018
78
Понтифик подписал указ, признающий героические добродетели подростков


ВАТИКАН. 5 июля на встрече с кардиналом Анджело Амато (Angelo Amato), префектом Конгрегации по канонизации святых, римский понтифик подписал указ, признающий так называемые героические добродетели двух подростков — Алексии Гонсалес Баррос (1971—1985) и Карло Акутиса (1991—2006).

Об этом сообщает Rublev.com со ссылкой на сетевое издание Crux.

Таким образом, в отношении этих молодых католиков начат процесс беатификации, необходимым условием которого является одобрение Папы.

Алексия Гонсалес Баррос (Alexia Gonzalez Barros) родилась в Мадриде в 1971 году. Ее родители были членами Opus Dei, поэтому дети в семье (всего их было пятеро) воспитывались в вере и благочестии. В мае 1979 года она совершила свое первое причастие в Риме, а на следующий день присутствовала на площади Святого Петра на генеральной аудиенции Иоанна Павла II. Она подбежала к Иоанну Павлу II, когда он поприветствовал паломников, и получила благословение от Папы.

Несколько лет спустя врачи обнаружили у Алексии злокачественную опухоль, которая постепенно парализовала ее. На протяжении всей своей болезни она терпеливо переносила свои страдания и часто молилась: «Иисус, я хочу чувствовать себя лучше, я хочу вылечиться; но если Ты этого не хочешь, я хочу того, чего Ты хочешь».

Она умерла 5 декабря 1985 года в возрасте 14 лет.

Карло Акутис (Carlo Acutis) был болен лейкемией. До самой своей смерти в 2006 году в возрасте 15 лет он, используя свои навыки работы на компьютере, составлял каталог евхаристических чудес, произошедших в разных странах мира. Юноша называл Евхаристию «моя дорога на небеса».

Признание героических добродетелей человека — в католичестве один из первых формальных шагов к канонизации. В большинстве случаев для беатификации, следующего шага к почитанию подвижника как святого, необходимо чудо, приписываемое заступничеству этого человека.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет