Папа Франциск попросил прощения за участие католиков в геноциде в Руанде в 1994 году

21 марта 2017
743
Понтифик принес извинения во время встречи с президентом Руанды Полем Кагаме


ВАТИКАН. Папа Римский Франциск принес извинение за роль, которую католики играли в геноциде 1994 года в Руанде. Понтифик попросил прощения во время состоявшейся 20 марта 2017 г. встречи с президентом Руанды Полем Кагаме, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Папа Франциск упомянув, что участие некоторых католических священнослужителей в резне, которая унесла 800 тыс. жизней и «изуродовала лицо Церкви».

По примеру, поданному Папой Иоанном Павлом II, который попросил прощения за все прегрешения прошлых эпох в течение юбилейного 2000-го года, Папа Франциск также «просил снова Божьего прощения за грехи и недостатки Церкви и ее членов, среди которых были священники и монашествующие мужчины и женщины, которые уступили ненависти и насилию, предав свою собственную евангельскую миссию».

В прошлом году католические епископы Руанды уже принесли свои собственные извинения за участие представителей Католической Церкви в направленной на геноцид кампании. Папа Франциск сказал тогда, что надеется, что эти извинения помогут достигнуть «очищения памяти» и согласия в стране.

Во время своей встречи с президентом Кагаме Папа Римский также говорил о текущих государствено-церковных отношениях, проблемах региона Великих озер Африки и особенно — «о тяжелом положении мигрантов», отметили в Пресс-службе Ватикана.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2021 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет