Папа Франциск принял делегацию Всемирной конференции «Религии за мир»

18 октября 2017
75
Он подчеркнул важность межрелигиозных площадок для укрепления безопасности на планете


ВАТИКАН. Папа Римский Франциск принял 18 октября 2017 г. в Ватикане делегацию Всемирной конференции «Религии за мир». Понтифик подчеркнул важность существования межрелигиозных площадок для укрепления безопасности на планете, сообщило Ватиканское Радио.

«Мир остается актуальной задачей в современном мире, где так много народов травмированы войной и конфликтами. Мир является Божьим даром и, в то же время, человеческим достижением. Вот почему верующие всех религий призваны молиться и ходатайствовать за мир. Все люди доброй воли, особенно на высоких должностях, призваны работать на благо мира сердцем, умом и руками, поскольку мир, это что-то, что "строится". В этом усилии, мир и справедливость создаются вместе», — сказал Папа во время аудиенции.

Франциск убежден, что «религии, с их духовными и моральными ресурсами, играют уникальную и незаменимую роль в построении мира» и не могут оставаться нейтральными в вопросе борьбы за мир. «Те, кто совершают акты насилия или пытаются оправдать их во имя религии, глубоко оскорбляют Бога, Который есть мир и источник мира, Который оставил людям отражение Своей мудрости, силы и красоты», — подчеркнул понтифик.

Глава Католической Церкви выразил уважение и признательность Всемирной конференции «Религии за мир» за ее деятельность. По словам Папы, работа ассоциации свидетельствует о том, что «религии связаны по самой своей природе в содействии укреплению мира на основе справедливости, братства, разоружения и заботы о создании». По словам понтифика, нужны общие, совместные усилия со стороны религий для расширения миротворческой деятельности.

«Слава Богу, в различных частях мира, мы имеем много хороших примеров силы межрелигиозного сотрудничества в противостоянии насильственным конфликтом», — отметил Франциск. «Давайте продолжим идти по этому пути! Мы верим в помощь Всемогущего и добрую волю верующих и многих других лиц», — сказал Папа Римский, обращаясь к делегации Всемирной конференции «Религии за мир».

«Религии за мир» является крупнейшей международной коалицией представителей мировых религий, созданной для работы на благо мира. Ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке, региональные конференции — в Европе, Азии, Африке и Южной Америке и на Ближнем Востоке, более чем 90 филиалов — на национальном уровне. Организация имеет консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций, в ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ. С момента своего создания в 1961 г. Всемирная конференция «Религии за мир» организовала девять глобальных форумов религиозных лидеров.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет