Папа Франциск утвердил обнародование новых декретов Конгрегации по делам канонизации святых

25 мая 2018
178
Среди них — кардинал, епископ и диоцезальный священник, пять монахов, четыре монахини


ВАТИКАН. Как сообщили в Пресс-службе Ватикана, понедельник, 21 мая 2018 года, Папа Франциск принял кардинала Анджело Амато, префекта ватиканской Конгрегации по делам канонизации святых. Во время аудиенции понтифик утвердил обнародование декретов, касающихся признания «героических добродетелей» 12 «слуг Божиих», открыв, таким образом, путь к следующему этапу их беатификации. Среди них — кардинал, епископ и диоцезальный священник, пять монахов, четыре монахини.

Первым в списке отмечен польский кардинал Август Йозеф Глонд, Архиепископ Гнезненский и Варшавский, примас католиков Польши, основатель «Общества Христова для зарубежной Полонии», члены которого известны как отцы-христусовцы (миссионерская монашеская община, духовно опекавшая поляков-эмигрантов). Кардинал Август Глонд родился 5 июля 1881 года в Бжечковице, умер 22 октября 1948 года в Варшаве. Принадлежал к Салезианскому монашескому ордену. Был членом Коллегии кардиналов с 1927 года. Кардинал Глонд подвергался преследованиям как со стороны нацистов, так и от коммунистов.

Признаны «героические добродетели» колумбийского священника Мигеля Анхела Буйлеса, епископа Санта-Роса-де-Осос, основателя многочисленных монашеских конгрегаций, родившегося в Колумбии в 1888 году и умершего в 1971 году.

Следующим в списке значится итальянский диоцезальный священник Энрико Маури, основатель Ордена сестер облаток Христа-Царя. Он родился в 1883 году, умер в 1967 году.

Признаны также «героические добродетели» следующих пяти монахов:

— французского священника Жана-Батиста Бертьера, основателя Ордена миссионеров Пресвятой Семьи, родившегося в 1840 году во Франции, умершего в 1908 году в Нидерландах.

— немецкого священника Вильгельма Эбершвайлера, который принадлежал к Обществу Иисуса (Ордену Иезуитов), родившегося в 1837 году в Германии, умершего в 1921 году в Нидерландах.

— итальянского священника Пьетро Уччелло (1847-1954), принадлежавшего к Обществу святого Франциска Ксаверия для иностранных миссий.

— священника Пио Деллепьяне из Италии, члена Ордена минимов, который родился в 1904 году в Генуе и умер в 1976 году в Риме.

— американского священника Норберта МакОлиффи, принадлежавшего к Ордену братьев Пресвятого Сердца, который родился в 1886 году в США и умер в 1859 году в Уганде.

Обнародована также декреты о признании «героических добродетелей» следующих четырех подвижников Католической Церкви:

— испанской монахини Франсиско от Ран Иисуса (1860-1899) из Второго Ордена святого Франциска монастыря Божьего Провидения в Бадалона.

— аргентинской монахини Элеоноры от Пресвятой Марии из Ордена Доминиканок, которая родилась в 1841 году, умерла в 1900 году.

— немецкой монахини Ангелы Марии от Сердца Христова из Конгрегации Сестер Пресвятой Троицы, которая родилась в Германии в 1900 году и погибла в концлагере Биркенау (Аушвиц) 23 декабря 1944 г.

Список завершает итальянская монахиня Эдвидж Зивелонги из Конгрегации Иисуса Дочерей, которая родилась в 1919 году, умерла в 1949 году.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет