Папа Франциск встретился с участниками Пленарного совещания Международной католической комиссии по делам мигрантов

9 марта 2018
170
Совещание проходило с 6 по 8 марта в Риме


ВАТИКАН. «Освобождение убогих, угнетенных и преследуемых является интегральной частью миссии Церкви. Сегодня, как и в прошлом, Господь поручает эту задачу Своей Церкви», — заявил Папа Франциск, обращаясь в четверг, 8 марта 2018 г., к участникам Пленарного совещания Международной католической комиссии по делам мигрантов, возглавляемой кенийским кардиналом Джоном Нзю, которая с 6 по 8 марта проходила в Риме.

По этому случаю понтифик, перефразируя своиx предшественников Иоанна Павла II и Павла V, отметил, что дело, которым занимается этот международный орган, «не является человеческим, но делом самого Христа». «С течением времени реальность не изменилась, а наоборот, ситуация еще больше осложнилась, учитывая нечеловеческие условия, в которой живут миллионы мигрантов и беженцев в разных уголках мира», — сказал Франциск.

«Приносить облегчение убогим, угнетенным и преследуемым Всевышний доверил Своей Церкви. И труд вашей Комиссии является ощутимым проявлением этого миссионерского обязательства». Глава Католической Церкви напомнил, что в течение 65 лет работа Международной католической комиссии по делам мигрантов отличалась своей многогранной деятельностью в сфере оказания помощи мигрантам и беженцам, находящимся в различных уязвимых ситуациях.

Понтифик пожелал, чтобы это дело продолжалось и вдохновляло местные Церкви на то, чтобы «великодушно и полностью посвящаться тем, которые были вынуждены покинуть родной край и очень часто становятся жертвами обмана, насилия и разного рода эксплуатации». «Благодаря бесценному опыту, полученному годами труда, Комиссия может предложить квалифицированную помощь епископским конференциям и епархиям, которые еще стараются организоваться для того, чтобы лучше ответить на этот эпохальный вызов», — сказал Франциск.

Папа Римский отметил, что для того, чтобы освободить угнетенных и порабощенных нашего времени, необходимо способствовать открытому и искреннему диалогу с правительствами.

«Работа еще не завершена. Мы должны совместно вдохновить государства к согласованию более подходящих и эффективных ответов на вызовы, которые ставят миграционные явления; и мы можем это сделать на основе фундаментальных принципов социальной доктрины Церкви», — подчеркнул Папа Франциск.

 

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет