Папа обрушился на итальянских мафиози, назвав их «лжехристианами»

3 апреля 2018
280
«Их души одержимы смертью, но мы молимся за них», сказал понтифик


ВАТИКАН.Папа обрушился на итальянских мафиози, обозвав их «лжехристианами», чьи «души одержимы смертью», сообщает christiantoday.

Понтифик выступил с этим заявлением на еженедельной аудиенции, проходящей на площади Святого Петра в Ватикане в присутствии десятков тысяч верующих католиков. Говоря о членах организованных преступных групп, папа подчеркнул, что «этих лжехристиан ожидает неизбежный плохой конец», по сообщению издания The Telegraph.

«Давайте подумаем о том, что происходит здесь, прямо у нас дома [в Италии], давайте подумаем о судьбах и душах так называемых христиан-мафиози, – сказал в своем поучении понтифик. – В них нет ничего христианского. Они зовут себя христианами, но их души одержимы смертью. Мы молимся за них». В целом же речь Папы Франциска была посвящена вопросу о важности честности и искренности в жизни преображенного верой человека. Истинный христианин, по словам Святого Отца, «не может более нести груз смерти в своем сердце, не может более быть причиной чьей-либо смерти», в то время как «лжехристиане только притворяются, когда просят отпущения грехов, но в сердце своем остаются порочными». Он также отметил, насколько «горько и болезненно» для него видеть погубленную грехом, порочную жизнь, прикрываемую тонким покровом мнимой веры в Бога, по сообщению издания Catholic News Agency.

Отметим, что Папа Франциск уже не в первый раз за пятилетний срок своего служения обращается к теме «зла», олицетворяемого итальянской мафией. Так, в 2015 году во время своеговизита в Неаполь, город, считающийся гнездом итальянской мафии, он сказал: «Сегодня, обращаясь к преступникам и всех их сообщникам и укрывателям, я смиренно, как любящий брат, повторяю вам: обратитесь к любви и справедливости». В другом своем наставлении 2017 года понтифик отметил, что мафия как явление представляет собой «культуру смерти… решительно противоположную сути веры и благой вести», подчеркнув, что ее преступная деятельность «запятнана кровью».

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет