Патриарх Ириней совершил венчание принца Филиппа Карагеоргиевича и Даницы Маринкович

10 октября 2017
142
Венчание состоялось в кафедральной церкви в Белграде


БЕЛГРАД. Его Королевское Высочество принц Филипп и Даница Маринкович 8 октября 2017 г. обвенчались в кафедральной церкви в Белграде. Чин венчания совершил Святейший Патриарх Сербский Ириней. В качестве шаферов на венчании присутствовали принцесса Шведская Виктория и принц Сербский Петр, сообщил официальный сайт Сербского королевского дома Карагеоргиевичей.

На свадьбе присутствовали Их Королевские Высочества наследный принц Сербский Александр и принцесса Екатерина, а также королева Испании София и кронпринцесса Швеции Виктория, наследница шведского престола. Из Испании также прибыла для участии в церемонии мать жениха - принцесса Мария де Глория Орлеан и Браганца, герцогиня Сегорбе, со своим нынешним мужем герцогом Сегорбе.

После венчания в соборной церкви новобрачные и гости направились в Белый дворец, где состоялся торжественный прием и ужин. Белый дворец был построен королем Югославии Александром I, прадедом принца Филиппа. Позже вечером наследный принц Александр и жених принц Филипп принимали поздравления от высоких гостей.

Помимо многочисленных членов Сербского королевского дома Карагеоргиевичей на свадьбе принца Филиппа и принцессы Даницы в Белграде присутствовали представители европейских королевских семей: принц Гийом и принцесса Сибилла Люксембургские, принц Ага Хан Амин и др. Также среди приглашенных была - Майя Гойкович, председатель Национального собрания Республики Сербия, многочисленные представители дипломатического корпуса, видные общественные и политические деятели, деятели культуры.

Принц Филипп родился в 1982 г. в Ферфексе, штат Вирджиния, США, в семье престолонаследника принца Александра и принцессы Марии да Глории Орлеан и Браганца. Принц Филипп является внуком короля Петра II и королевы Александры. Он брат-близнец князя Александра и второй в порядке наследования сербского престола после наследного принца Петра.

Принцесса Даница родилась в 1986 г. в Белграде, живет в Париже с 1992 г. Она дочь Милана Маринковича-Цилета, известного сербского художника, и Бебы Маринкович. В Париже она получила высшее образование в области графического дизайна в Академии прикладных искусств и изучала славистику в Университете Сорбонны в Париже. В Лондоне будущая принцесса получила степень магистра в области графического дизайна в Колледже искусств и дизайна Челси Университета искусств в Лондоне.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет