Патриарх Кирилл выразил соболезнования семьям погибших при крушении Ан-26 в Сирии

7 марта 2018
141
Патриарх Кирилл направил соболезнования родным и близким погибших при крушении Ан-26 вблизи сирийской авиабазы Хмеймим.


«Тяжело пережить такое нелегкое испытание, как потеря близкого человека. Но в наших душах не должно поселиться уныние и тем более отчаяние. Мы призваны пребывать в надежде, что Господь, Который Сам есть любовь (1 Ин. 4:8), милостиво примет скончавшихся в Свои отеческие объятия. Именно поэтому Святая Церковь учит нас, что завершение земного пути знаменует собой не конец бытия, а переход через рубеж вечности.

Будем же просить Всещедрого Господа, дабы Он приклонил милость к преставльшимся ныне рабам Своим и простил им всякое согрешение вольное и невольное», – говорится в соболезновании Главы РПЦ.

Патриарх Кирилл отметил, что он молится «об упокоении погибших в селениях праведных и даровании родным и близким благодатного утешения и крепости сил достойно перенести постигшее их несчастье».

6 марта в Сирии разбился российский транспортный самолет Ан-26. В катастрофе погибли 39 человек.

7 марта в Чечне потерпел крушение вертолет Ми-8 – погибли от семи до девяти человек.

 

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет