Петербургский храм Спаса на Крови оборудовали для слепых и слабовидящих посетителей

21 марта 2018
367
В петербургском храме Спас на Крови создан экскурсионный маршрут для слепых и слабовидящих посетителей «Увидеть невидимое».


Имеющие проблемы со зрением посетители смогут сформировать представление об архитектуре храма, его внутреннем убранстве и познакомиться с историей строительства собора с помощью специальных приспособлений, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

Для инвалидов по зрению подготовлены рельефно-графические изображения элементов внутреннего убранства храма и макеты собора. Кроме того для маршрута составлен специальный аудиогид с тифлокомментарием.

В Сарапуле на храме Ксении Петербургской установили тактильный барельеф для слепых и слабовидящих. В Химках в храме Богоявления есть тактильная икона Матроны Московской. Образ Божией Матери «Всех скорбящих Радость с грошиками», выполненный в технике высокого рельефа, есть в Храме Христа Спасителя.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2020 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет