Появились новые подробности о террористическом акте против христиан в Белуджистане

19 апреля 2018
438
В результате расстрела двое убиты и пятеро ранены


 

КВЕТТА. Как сообщалось, в столице  Белуджистана совершен новый террористический акт против христиан возле храма: в результате расстрела двое убиты и пятеро ранены, сообщаетfides.

В Кветте, крупнейшем городе, столице пакистанской провинции Белуджистан, известном как «Плодовый сад Пакистана», неопознанные фанатики ворвались на мотоцикле в зону христианского храма вечером 15 апреля, и открыли огонь по людям, в результате чего два человека были убиты и пятеро ранены. Погибли католик и протестант, причем один из них умер на месте, а второй скончался в больнице района Болан города Кветта, куда были доставлены все пострадавшие .

«Я увидел четырех человек на мотоцикле с повязками на лицах, – сообщил один из очевидцев в интервью изданию Fides. – У одного из них было ружье, а у другого винтовка, они открыли огонь и тут же исчезли. Это было всего в 50 метрах от храма, и в нем в этот момент не было ни литургии, ни другой службы. Их цель была в том, чтобы нанести удар по людям из христианской общины, по тем, кто здесь живет».

Полиция возбудила уголовное дело и начала официальное расследование на месте преступления. На данный момент ни одна из террористических вооруженных группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Похороны погибших состоялись вечером 16 апреля.

Это очередное нападение вызвало настоящий шок среди населения города. Сразу после него, более 500 христиан прошли по улицам, они протестовали, плакали, молились, требовали от властей наказания виновных и надлежащих мер защиты христиан в городе. Протестующие также скандировали лозунги, обвиняя правительство Белуджистана в попустительстве террористам и неспособности защитить религиозные меньшинства в стране.

Билавал Зардари (Bilawal Zardari), президент Народной партии Пакистана, выступил с гневным осуждением этого нападения и выразил от имени партии солидарность родным погибших и пострадавших. «Террористы нападают на христиан в Пакистане, чтобы замарать репутацию страны, – отметил Зардари в своей речи. – Я требую самых жестких мер против организаторов и исполнителей этого кровавого акта террора». Асия Насир (Asiya Nasir) и Халил Джордж (Khalil George), члены пакистанского парламента христианского вероисповедания, решительно осудили это очередное нападение на христиан и призвали правительство к жестким действиям против террористов.

Даже в Карачи, столице провинции Синд, прошли многолюдные мирные демонстрации христиан в знак солидарности и поддержки единоверцев в Кветте. Христианин Адил Патрас Чаудри (Adeel Patras Chaudry), ведущий христианской программы «Jesus Life TV» на телевидении страны, заявил изданию Fides: «Мы требуем от всех государственных и судебных органов серьезно пересмотреть свое отношение к защите меньшинств в Пакистане. До сих пор правительство не справляется со своими обязанностями в этом вопросе».

Это нападение случилось всего через две недели после того, как четыре католика были расстреляны в Кветте, в районе Шах Заман, когда навещали родственников в ходе пасхальных празднеств. А в канун прошлогоднего рождества, два террориста-смертника взорвали заряды в христианском храме той же Кветты, убив 14 и ранив 56 прихожан.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет