Полицейский из Англии, остановивший попытку ограбления в Израиле, номинирован на премию

13 июля 2017
133
Ричард Берджесс, будущий англиканский священник, остановил преступление у горы Сион


ТЕЛЬ-АВИВ. Полицейский из Англии, готовящийся стать англиканским священником, был номинирован на премию за храбрость.

По сообщению лондонского сайта Police Oracle, в феврале 2016 г. сержант Ричард Берджесс решил посетить могилы праведников на горе Сион, в частности, Оскара Шиндлера, в Иерусалиме. Ему удалось остановить атаку арабских преступников. О его поступке стало известно только недавно, благодаря тому, что Федерация полицейских Соединенного Королевства присудила ему Police Bravery Award (Награду за храбрость, проявленную полицейским), вручаемую за выдающиеся проявления храбрости, как в служебное, так и неслужебное время.
К Берджессу подошла женщина и попросила его о помощи. Он увидел двух плачущих детей на входе в аллею. Пройдя дальше, он увидел трех арабов, избивающих еврея (об этом можно было догадаться по его одежде). Берджесс подбежал к преступникам.

Далее он обездвижил одного из нападавших, несмотря на то, что недавно Берджесс повредил правую руку. Ему удалось освободить пострадавшего. В этот момент появились двое туристов, которые помогли эвакуации избиваемого. Тем временем трое арабов переключились на англичанина. Берджесс получил удар гвоздодером по голове и присел у стены. «Подняв голову, он увидел занесенный над своей головой гвоздодер. Ситуация была критическая и Берджесс сделал попытку подняться. В этот момент нападавший приостановился и двое его подельников стали кричать, что пора убираться.

Берджесс кое-как доковылял до туристического автобуса и завершил свой паломнический тур без дальнейших инцидентов. Израильская полиция арестовала двух подозреваемых, но Берджесса не допрашивали, поскольку он уже вернулся в Англию. Соответственно история не предавалась огласке. Стив Тейлор, председатель Федерации полицейских Эссекса отметил храбрость Берджесса.

«Настоящий полицейский всегда при исполнении, что подтверждает поступок сержанта Берджесса. Он оказался в опасности в чужой стране, потому что видел, что нуждаются в его помощи. Он вполне заслужил полученную им награду».

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет