Представители традиционных конфессий и государства обсудили роль религиозных организаций в патриотическом воспитании молодежи

23 апреля 2018
Фоторепортаж
586

23 апреля 2018 года в Белом зале храма-памятника в честь Всех святых в городе Минске состоялось очередное заседание Консультативного межконфессионального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей, посвященное теме «О роли религиозных организаций в патриотическом воспитании молодежи».

Работу заседания возглавили митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, и Леонид Гуляко, Уполномоченный по делам религий и национальностей.

Участие в обсуждении приняли представители Белорусской Православной Церкви, Римско-Католической Церкви, иудаизма, ислама, ряда министерств и ведомств. От Белорусской Православной Церкви на заседании присутствовали: протоиерей Феодор Повный, настоятель Всехсвятского прихода города Минска; протоиерей Сергий Кузьменков, председатель Синодального отдела БПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Республики Беларусь; протоиерей Иоанн Задорожин, председатель Синодального отдела БПЦ по делам молодежи; протоиерей Николай Коржич, председатель Синодального отдела БПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества; протоиерей Александр Шимбалёв, заместитель председателя Синодального отдела БПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества.

Открывая заседание, Уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко подчеркнул традиционно значимую роль Православной Церкви как преобладающей конфессии в Беларуси, а также других конфессий в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Митрополит Павел в приветственном слове отметил, что православные священнослужители обращают особое значение на воспитание молодежи, потому что от него будет зависеть будущее нашего народа и государства. По словам владыки Экзарха, основа пастырской работы с молодежью — это раскрытие в каждом человеке особого качества — любви, которое неразрывно связано с бескорыстием, самоотдачей, самопожертвованием. Любовь к Отечеству, к малой родине, к родителям, к ближним — все эти проявления любви очень важны для совершенствования личности, подчеркнул архипастырь.

Подводя итоги заседания, Патриарший Экзарх и Уполномоченный по делам религий и национальностей выразили удовлетворение встречей представителей конфессий и государства, которая прошла в духе конструктивного диалога и взаимного уважения.

Church.by

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2020 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет