Протоиерей Сергий Лепин: Для активизации вопроса о придании автокефалии Белорусской Православной Церкви нет оснований

25 апреля 2018
304

В Украине есть канонические структуры Православной Церкви, имеющие полное право представлять всю полноту интересов православного населения Украины. Вне инициатив этих структур все попытки разрешения вопроса о придании автокефалии антипродуктивны. Об этом напомнил председатель Синодального информационного отдела Белорусской Православной Церкви протоиерей Сергий Лепин в интервью Радыё Свабода, комментируя обращение украинских властей к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой о признании независимости Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата.

— Надеемся, что ситуация в Украине будет развиваться в соответствии с канонами, а всем, кто так или иначе имеет отношение к этой проблеме, Господь даст мудрости, терпения и ответственности, — сказал священнослужитель.

Протоиерей Сергий Лепин выразил надежду на то, что никакие политические противоречия не повлияют на добрые отношения и литургическое общение Поместных Православных Церквей, а также отметил, что «сегодня для активизации вопроса о придании автокефалии Белорусской Православной Церкви нет никаких оснований».  

Church.by

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет