Протоиерей Владимир Волгин: Олег Табаков умер как христианин

15 марта 2018
517
Настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, где проходило отпевание Олега Табакова, протоиерей Владимир Волгин рассказал, что артист на протяжении многих лет напряженно искал Истину и умер как христианин.


Как сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, священник рассказал, что «познакомился с Олегом Павловичем несколько лет назад, проводил с ним катехизаторские беседы, и он с радостью и открытой душой начал искать Христа».

По словам отца Владимира, болезнь побудила актера к духовным поискам.

«Пребывая в болезни, Олег Павлович неоднократно исповедовался, причащался и соборовался, а также раскаялся во всех заблуждениях и грехах, касающихся как его жизни, так и творчества, – рассказал священник. – Я считаю, что Олег Павлович Табаков умер как христианин, примирившись со Христом и осознавая все свои ошибки и грехи, которые, верю, Господь ему по Своей благодати отпустил».

Протоиерей Владимир Волгин напомнил, что «несть человек, иже жив будет, и не согрешит», и отпевание совершается для того, чтобы иметь возможность помолиться о прощении грехов человека.

Ранее сообщалось, что председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда осудил желание участников православного общественного движения «Божья воля» воспрепятствовать совершению христианских обрядов перед погребением артиста.

«Некоторые «православные» активисты совсем потеряли связь с Евангелием. Сталина, значит, можно было отпевать, а Табакова нельзя?! Господи, прости нас!» – написал представитель Церкви в своем Telegram-канале.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2020 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет