Публикуем список массовых убийств в церквях США с 2012 года

8 ноября 2017
61
По мнению журналистов religionnews, с 2012 г. их уже четырнадцать


ВАШИНГТОН. С 2012 года расстрелы церковных служб в США стали  частым явлением, на сегодня их насчитывается уже четырнадцать, сообщает religionnews.

Журналисты издания составили следующую хронику расстрелов за последние пять лет:

5 ноября 2017 года: Одетый в черную униформу и вооруженный автоматическим оружием 21-летний Девин Келли (Devin Kelley) открыл стрельбу в Первой баптисткой церкви в городе Сазерленд Спрингс штата Техас, в результате которой 26 человек было убито и около 20 ранено.

24 сентября 2017 года: Эмануэль Кидега Самсон (Emanuel Kidega Samson), 25 лет, открыл стрельбу в Барнеттом храме Церкви Христа в Нэшвилле, штат Теннеси, в результате которой была убита женщина и шесть человек получили ранения.

13 августа 2016 года: Имам Маулана Алаудин Аконджи и его помощник Тхара Уддин были застрелены в Нью-Йорке в тот момент, когда выходили из дверей мечети. Виновным в убийстве второй степени был признан Оскар Морель (Oscar Morel), 35 лет.

9 августа 2016 года: Даекван Джексон (Daequan Jackson), 18 лет, открыл стрельбу во время службы в городе Джерси штата Нью-Джерси, в результате которой был убит 17-летний юноша и две девушки получили ранения.

24 апреля 2016 года: Марк Стормс (Mark Storms), 46 лет, смертельно ранил Роберта Бракстона (Robert Braxton), 27 лет, во время воскресной службы в пригороде города Филадельфия. Стормс утверждал, что стрелял в порядке самообороны, но был признан виновным в преднамеренном убийстве.

28 февраля 2016 года: Преподобный Уильям Шулер (William B. Schooler), 70 лет, был застрелен своим братом, 68 лет, в помещении Миссионерской баптисткой церкви Св. Петра в Дайтоне, штат Огайо, во время завершения воскресной службы. Дэниэл Шулер (Daniel Schooler) был признан виновным в преднамеренном убийстве и приговорен к тюремному заключению сроком в 31 год.

17 июня 2015 года: Девять чернокожих прихожан вместе с пастором были застрелены Диланом Руфом (Dylann Roof), 21 года, сторонником теории превосходства белой расы, после того, как он молился вместе с ними в течение часа. Расстрел случился в историческом здании афроамериканской Методистской епископальной церкви Эммануэля в центре города Чарльстон. Дилан Руф был признан федеральным судом виновным в убийстве по мотивам ненависти, и ему был вынесен смертный приговор.

13 апреля 2014 года: Неонацист и бывший член Ку-клукс-клана Фрэзиер Миллер (Frazier Miller) застрелил доктора Уильяма Корпорона (William Corporon) и его четырнадцатилетнего внука Рита Андервуда (Reat Underwood) близ еврейского центра в Оверлэнд Парк, штат Канзас, когда те пришли туда для участия в собрании общины. Затем Миллер поехал в еврейский общинный дом престарелых, где застрелил Терри Ламанно (Terry LaManno), который навещал в тот день свою мать.

31 марта 2013 года: Решад Риддл (Reshad Riddle), 28 лет, застрелил своего отца во время пасхальной службы в Гайяватской церкви Бога во Христе в городе Аштабул, штат Огайо, после чего взошел на кафедру и произнес сумбурную речь, выкрикивая имена Бога и Аллаха и размахивая пистолетом, в то время как охваченные паникой прихожане бежали из храма.

2 декабря 2012 года: Грегори Элдред (Gregory Eldred), 52 лет, учитель музыки в начальной школе, застрелил свою бывшую жену Дарлен Ситлер (Darlene Sitler) в то время, когда она играла на органе во время церковного богослужения в Первой объединенной пресвитерианской церкви в городе Кудерспорт.

24 октября 2012 года: Флойд Палмер (Floyd Palmer), 51 лет, бывший технический работник Международной церкви мировых перемен в Колледж Парк, штат Калифорния, открыл стрельбу, убив церковного волонтера Грега Макдоуэла (Greg McDowell), 39 лет, когда тот вел богослужение в храме. После ареста и расследования Палмер был признан психически больным и приговорен к пожизненному тюремному заключению.

5 августа 2012 года: Сторонник теории превосходства белой расы Уэйд Майкл Пейдж (Wade Michael Page) застрелил шестерых и ранил троих прихожан храма сикхов в Оук Крик, штат Висконсин, после чего был ранен прибывшей полицией и застрелился. Пейдж был известным неонацистским музыкантом – в частности, основал неонацистские хардкор-группы End Apathy и Definite Hate, исполнявшие хиты под названиями «Самоуничтожение», «Покорение» и «Больной мир».

9 мая 2012 года: Джозеф Льюис (Joseph Lewis), 84 лет, был застрелен, когда направлялся в на богослужение в церковь Бога во Христе в Детройте, штат Мичиган. В него стреляли два юноши – Энтони Уильямс (Anthony Williams), 15 лет, и Аландрэ Бун (Alandre Boone), 18 лет. Полиция пришла к выводу, что мотивом нападения было ограбление, а суд обвинил стрелявших в убийстве второй степени.

3 мая 2012 годе: Бездомный Дуглас Франклин Джонс (Douglas Franklin Jones) застрелил священника и церковного секретаря в храме Епископальной церкви Святого Петра в городе Элликот. Полиция установила, что Джонсу за две недели до стрельбы было отказано в получении талона на питание, поскольку он приходил обедать каждый день, а не раз в неделю.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет