Путеводная фигура Николая Чудотворца появится в Баренцевом море

6 июня 2018
190
Памятник Николаю Чудотворцу установят на самой высокой точке острова Сальный в Кольском заливе.


Монумент будет расположен со стороны Баренцева моря, недалеко от входа в главную базу Северного флота города Североморск, сообщает сайт Патриархии. Фигура святого будет встречать и провожать всех моряков – ее будет видно со всех кораблей и судов, следующих в Североморск и Мурманск, а также выходящих из Кольского залива в Баренцево море.

«И в полярный день, и с подсветкой в полярную ночь памятник будет указывать путь и в океан, и к родным берегам», — отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

Эскиз и макет памятника осмотрел и одобрил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Святитель Николай Чудотворец является небесным покровителем Российского флота и всех мореплавателей.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет