Радикальные феминистки взорвали штаб-квартиру Мексиканской епископской конференции

31 июля 2017
189
Зданию причинен небольшой ущерб: разбиты стекла и выбита дверь


МЕХИКО. Радикальная феминистская группа взяла на себя ответственность за взрыв, прогремевший 25 июля в штаб-квартире Мексиканской епископской конференции в Мехико, пишет британское издание Catholic Herald.

В заявлении, опубликованном в интернете, «Неформальная феминистская команда за антиавторитарное действие» утверждает, что ее члены заложили самодельное взрывное устройство в здание католической организации.

Феминистки пишут, что они сами взорвали бомбу с применением «динамита, сжиженного газа и бутана» за «пытки и убийства, совершаемые во имя вашего Бога, за каждого ребенка, растленного педофилами».

По информации сайта Contra.info указанная «команда», объединяющая анархисток и либертарианок, ранее осуществила ряд акций в Мексике. Со своей стороны агентство Associated Press заявило, что не обладает доказательствами существования этой группы.

Взрыв, прогремевший в ночные часы 25 июля, причинил зданию небольшой ущерб: были разбиты стекла и выбита дверь.

Полиция продолжает расследовать обстоятельства взрыва.

Католические епископы Мексики призывали к «спокойствию, осторожности и порядку». Теракт «призывает нас задуматься о необходимости менять структуру нашего общества», -- заявил представитель епископской конференции.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет