Рязанские монахи организовали переправу через реку на время паводка

17 апреля 2018
472
В селе Кривель Рязанской области монахи из скита Сергия Радонежского подворья Свято-Данилова монастыря на время паводка организовали переправу через разлившуюся реку.


С одного берега реки Пара на другой они возят сотрудников монастырской пекарни из дневной и ночной смен, работников свечной мастерской и настоятеля подворья Свято-Данилова монастыря – каждый день он приезжает в скит на вечернюю службу. Послушники из скита дежурят у реки с трех часов утра до пяти вечера, сообщает ОТР.

Помимо людей с помощью лодочной переправы во время паводка доставляется свежеиспеченный монастырский хлеб.

Насельники скита специально купили лодку для переправ во время весенних паводков, так как река затапливает мост в этом месте каждый год, а другой дороги с берега на берег нет.

Из-за паводка по всей России пострадали сотни населенных пунктов. Сложная ситуация с паводковыми водами остается в Башкирии, Оренбургской области и Татарстане. Последствия паводка ликвидируют в Волгоградской  области и Алтайском крае.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2020 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет