Сицилийский епископ запретил мафиози становиться крестными отцами

20 марта 2017
716
РИМ. Католический архиепископ сицилийского города Монреале Микеле Пеннизи запретил членам мафии быть крестными отцами.

"Мафия всегда использовала церковный термин "крестный отец", чтобы придать своим боссам религиозный авторитет, в то время как в действительности эти два мира несовместимы", - заявил иерарх, которого цитирует газета "Гардиан".

Глава епархии, однако, подчеркнул, что его декрет не закрывает путь к покаянию для тех мафиози, кто "признает ошибки и попросит прощения за все плохое, что совершил".

В епархию Микеле Пеннизи входит и город Корлеоне, откуда родом главный герой романа Марио Пьюзо "Крестный отец" и основанного на нем фильма Фрэнсиса Форда Копполы.

В 2008 году епископ получал угрозы после того, как запретил проводить религиозную церемонию на похоронах гангстеров.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2020 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет