Синодальный отдел по благотворительности выпустил ролик о своей деятельности (видео)

13 сентября 2017
52
Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности и социальному служению выпустила ролик, в котором подвела промежуточные итоги работы отдела.


Презентационное видео было подготовлено пресс-службой отдела при поддержке Дирекции документального кино Первого канала. Видеоролик демонстрируется на телеканалах «Спас» и «Союз».

«Главная идея ролика в том, чтобы показать, что церковное социальное служение – это не только Москва и Санкт-Петербург, социальные инициативы очень активно развиваются по всей стране – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Именно поэтому в видеоролике представлена география церковных социальных проектов: приюты для беременных и матерей с детьми в сложной ситуации, реабилитационные центры для наркозависимых, автобусы милосердия и приюты для бездомных – все они наглядно представлены на картах», – говорит пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

Всего отдел координирует работу более 4000 церковных социальных проектов, ежегодно организует более 100 новых социальных проектов, обучает церковных социальных работников.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет