Спевшего «Мурку» священника обязали вернуться в свою епархию под наблюдение архипастыря

4 апреля 2018
261
Спевшего в трапезной «Мурку» архимандрита Венедикта (Циркового) обязали покинуть пределы Московской епархии.


«О ролике, в котором священник (архимандрит Венедикт (Цирковый)) исполнял песню Мурка в трапезной одного из московских храмов, доложено Святейшему Патриарху Кириллу, правящему епископу города Москвы. Священнику указано сегодня покинуть пределы Московской епархии и отбыть в Тираспольскую епархию, клириком которой он является под архипастырское наблюдение правящего архиерея», – написал на своей странице в Facebook cвященник Александр Волков.

Ранее пресс-секретарь Патриарха Кирилла заявил, что появившийся в сети ролик, на котором во время приходской трапезы священник исполняет блатную песню «Мурка» – “за гранью возможного и допустимого”.

“Неважно чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своём ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь Мурку – ниже достоинства человека, носящего иерейский сан…Печальнее всего, что по этому ролику многие судят о всей Церкви, о всех её священниках. И тут уже ничего не объяснишь”, – считает cвященник Александр Волков. 

Видео ролик, в котором священнослужитель в трапезной поет  песню «Мурка»,  опубликовал в Twitter 2 апреля российский  журналист  Александр  Невзоров.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет