Тюменские священники против массового освящения куличей и яиц на производствах

2 апреля 2018
322
Священнослужители Тобольско-Тюменской епархии выступили против массового освящения куличей и яиц на производствах.


Пресс-секретарь епархии, священник Григорий Мансуров рассказал ТАСС, что среди духовенства Тюмени есть договоренность, не освящать ничего заранее вне храмов. Традиция освящения пасхальных куличей и яиц на предприятиях когда-то существовала, однако сейчас в епархии ее не поддерживают.

«Причин тут несколько: во-первых, что делать с освященной продукцией, которая не была продана? Их потом выбрасывают, наверное, это не очень правильно. Пусть лучше люди сами изготовят (пасхи и куличи) своими руками, придут в храм и освятят…Раньше мы освящали, но сейчас пытаемся от этого отходить, хотелось бы и производителей призвать не ставить священников в неудобное положение и не приглашать освящать, вряд ли от этого у них увеличатся продажи», – считает священник Григорий Мансуров.

Представитель епархии также призвал верующих не выбрасывать наклейки на пасхальные яйца с изображением икон и храмов. Священник рекомендовал сжигать их вместе с прошлогодними вербами и старыми православными газетами.

Ранее СМИ написали, что  Пышминская птицефабрика на юге Тюменской области пригласила священника, который освещает яйца прямо на производстве. По словам гендиректора предприятия, это традиция с 10-летней историей. Такая продукция продается с этикеткой «Освящено».

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет