В Австрии мужчину осудили за оскорбление евреев и мусульман в Facebook

2 августа 2017
65
34-летний австриец получил 12 месяцев условно


ВЕНА. Австрийский суд приговорил к 12 месяцам условного заключения 34-летнего мужчину, который оскорбительно высказывался в адрес евреев и мусульман в соцсети.

Мужчина утверждал, что массовые убийства евреев в газовых камерах во время Второй мировой войны — это «выдумка» самих евреев. Кроме того, он был осужден за разжигание религиозной вражды из-за того, что назвал мусульман «паразитами».

Австрийца признали виновным в нарушении антинацистских законов страны и приговорили к условному сроку в 12 месяцев. Суд в городе Фельдкирх также назначил обвиняемому штраф в размере 1440 евро.

Как сообщает Associated Press, оба заявления мужчина опубликовал на Facebook.

Ранее, 29 мая этого года, в швейцарском Цюрихе суд вынес приговор 45-летнему пользователю Facebook за оскорбительные комментарии аналогичного содержания и лайк в соцсети.

Седмица.RU

Дорогие друзья,
если вам нравиться то, что мы делаем, и вам не безразлична судьба портала, вы можете оказать нам помощь. Даже небольшое пожертвоние поможет проекту. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ мы можем сделать сайт лучше.
Спаси и храни вас Бог!

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет