В Бразилии проходят протесты против спектакля «Евангелие от Иисуса, царицы небесной»

24 октября 2017
549
В нем Христос изображен трансгендерной женщиной


 

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.В Бразилии идут протесты против спектакля «Евангелие от Иисуса, царицы небесной», в котором Сын Божий изображен в виде трансгендерной женщины, сообщает christianpost.

В стране давно уже идут «войны культур», в которых христиане и другое «консервативное население» постоянно протестует против новых мод и веяний – в частности, требуют запретить оскорбительную театральную постановку. «У нас в Бразилии есть уродливая привычка заметать все подряд под ковер, – говорит Рената Карвало (Renata Carvalho), актриса, которая исполняет главную и единственную роль в этом спектакле. – А в моем спектакле я высвечиваю то, о чем только думают, но не говорят. И я убеждена, что это хорошо, когда срываются маски».

Актриса уже проехала со своим вариантом спектакля«Евангелие от Иисуса, царицы небесной» по всей Бразилии – он прошел в 60 городах, несмотря на протесты христиан, которые обращаются с петициями к властям и с исками в суды, требуя его запретить. «Исполнение этого чудовищного спектакля ввергает зрителей в истязания, подобные тем, которые претерпевали первые христианские мученики за веру, когда их бросали на растерзание диким зверям на римских аренах ради забавы и зрелищ» – говорится в одной из петиций. Один из судей все же осмелился выдать запрет на спектакль, назвав постановку «унизительной», «агрессивной» и демонстрирующей «низменный вкус», но решение суда было обжаловано и отменено судом высшей инстанции.

Христиане других стран уже не раз выступали с протестами против этого спектакля, включая его первоначальную постановку, подготовленную автором, сценаристкой и актрисой Джо Клиффорд (Jo Clifford) и прошедшую на театральных сценах Великобритании. «В пьесе действует трансгендерная женщина-Иисус, вновь пришедшая в мир в наши дни, говорила Джо Клиффорд в своеминтервью тогда, в 2015 году. – Она обращается к людям с проповедью и иллюстрирует ее всем нам известными евангельскими притчами. Она причащает аудиторию, хлебом и вином, и это в действительности как бы символ общей сплоченности пред лицом смерти, а потом она благословляет зрителей».

Один из вариантов этого спектакля был поставлен также в Глазго (Шотландия) еще в 2009 году, и собрал тогда целую демонстрацию протестующих численностью примерно в 300 человек. Протестующие распевали псалмы и несли плакаты с надписями «Иисус, царь царей, а не царица небесная» и «Бог говорит: Мой Сын не извращенец».

В Бразилии, стране римско-католического большинства, в последние годы выросла численность евангелистов, и ныне евангельскую веру исповедует примерно каждый пятый ее житель. Именно евангелисты и преобладают среди протестующих против спектакля. Вообще же в этой стране ЛГБТ активисты и евангелисты постоянно конфликтуют по целому ряду вопросов – в частности, так было послесудебного решения, вынесенного судьей Вальдемаром Клаудио де Карвало (Waldemar Claudio de Carvalho) в сентябре этого года в пользу «христианского психолога», которые предлагает услуги по «врачебной помощи в переходной период» для новичков-гомосексуалистов. Психолог Розанжела Джастино (Rozangela Justino) была все же лишена лицензии в 2016 году, а до того процветала на ниве услуг по «сексуальной переориентации» и даже уверяла, что христианское вероучение помогает в решении психологических проблем гомосексуалистов.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет