В Гонконге христианская экуменическая община Taize проводит неделю молитв за доверие и примирение во всем мире

13 июня 2018
56
Недельные международные встречи молодежи стали традиционными для общины


 

ГОНКОНГ. Христианская экуменическая община Taize проводит неделю молитв за доверие и примирение во всем мире – такие ежегодные международные встречи молодежи (людей 17-35 лет) давно стали традиционными для этой общины, сообщает fides.

Тысячи христиан со всего света соберутся 8-12 августа в Гонконге на традиционную неделю молитв «за доверие и примирение». «Мы приветствуем эту инициативу как демонстрацию глубокой веры, надежды и любви, которые столь необходимы сегодня людям всего света и жителям Гонконга, ищущим справедливости, примирения и всеобщего мира, – говорится в заявлении лидеров христианских общин Гонконга. – Мы стремимся воспитывать и обучать нашу молодежь в мире и вере, чтобы она могла внести свой вклад в трансформацию мировых обществ на основах справедливости. Это событие мы считаем еще одной прекрасной возможностью наладить новые пути к вере, надежде и любви». Неделя молитв, по словам организаторов, даст прекрасную возможность молодежи завязать узы дружбы и любви и поделиться своей верой с другими.

На открытии недели молитв за доверие и примирение выступят с проповедями архиепископ Пол Квонг (Paul Kwong), примас Англиканской церкви Гонконга, кардинал Иоанн Тонг Хон (John Tong Hon), католический епископ Гонконга, и преподобный Со Шин Ит Эрик (So Shing Yit Eric), президент Христианского совета Гонконга. «Мое сердце трепещет от радости и нетерпения, – признается Пегги Хай (Peggy Hui), юная католичка из Гонконга, в интервью изданию Fides. – Не могу дождаться, когда, наконец, увижусь со своими друзьями и единоверцами. Наша жизнь в Гонконге такая хлопотная, изматывающая, а эта неделя молитв с общиной Taize дает удивительную возможность помолчать, помечтать, помолиться, задуматься о жизни в вере Господней, очистить сердце от всего ненужного, и поделиться своими надеждами, любовью и верой с братьями и сестрами».

«Эту неделю паломничества к доверию и примирению мы воспринимаем, прежде всего, как вечно новую встречу с Благой Вестью и с нашими единоверцами, – говорит брат Алоис, нынешний приор общины Taize, – через общую искреннюю молитву каждый из нас открывается Господу. Мы делимся всем, что имеем в сердце, в обстановке дружбы и гостеприимства, мы преодолеваем разделяющие нас границы, различия и предубеждения, чтобы воссоединиться в Господе и духовно обогатить друг друга».

Община Taize была основана в 1940 ради «жизни основными реалиями Евангелия – простотой и добротой сердца». Священники Taize приносят обеты безбрачия, общности материальных и духовных благ и максимальной простоты жизни – и при этом члены общины не отказываются от своих конфессий. В настоящее время община, колыбелью которой считается Женева, насчитывает более ста монахов различных национальностей, представляющих протестантские и католические ветви христианства. Жизнь в общине строится на молитве и благочестивом размышлении. Молитва в Церкви Согласия в Taize породила особый стиль богослужебной музыки и песнопений, которые исполняются на многих языках и построены на простых фразах в обычном для европейской церковности каноне, с повторами и долгими паузами, помогающими размышлению и молитве.

Община Taize является популярным экуменическим центром христианского паломничества для молодых людей, приезжающих поодиночке и группами до шести тысяч человек в неделю, особенно летом. Недельные традиционные международные встречи молодежи (для людей 17-35 лет) проводятся в разных крупных городах мира последние тридцать лет. Подсчитано, что различные ежегодные собрания общины привлекают уже до 100 тысяч молодых паломников со всего света.

Община Taize намеренно не создает центральную организацию, а вдохновляет молодежь для духовной работы в своих местных Церквах, приходах, с друзьями и знакомыми, в порядке «паломничества к доверию на Земле». Некоторыми вероучителями традиционного православия и католицизма община Taize воспринимается как «средство духовного развращения молодежи», насаждающее глобалистскую «евродуховность» и профанирующее христианство. В то же время известно, что патриарх Алексий II высоко оценивал деятельность брата Роже, основателя общины.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет