В Индии тысячи христиан сформировали 12-мильную человеческую цепь, протестуя против гонений на Церковь

24 июля 2018
297
Акция протеста состоялась в индийском штате Джаркханд


НЬЮ-ДЕЛИ. Тысячи христиан сформировали 12-мильную человеческую цепь в штате Джаркханд в Индии после церковных служб в воскресенье, 22 июля 2018 года, протестуя против преследований членов христианской общины со стороны государства.

Около 10 000 христиан собрались для участия в демонстрации в Ранчо, Гумла, Симдега, Бокаро, Джамшедпур и Кунти, протестуя против арестов местных христианских лидеров и очернения их репутации, а также против политических решений, которые, по их мнению, могут привести к тому, что их лишат льгот, прав и земель, сообщает The Christian Post .

«Католические монахини, священники, пастыри подвергаются нападениям, их сажают в тюрьму. Их учреждения обыскивают. Их обвиняют во всех бедах, которые происходят в государстве», — сказал организатор мероприятия Прабхакар Тирк, президент экуменического христианского форума Раштрия Исай Махасанг.

Один из случаев, которые затронули христиан, связан с монахиней из основанного матерью Терезой миссионерского убежища для женщин в Ранчо. В этом месяце, после того, как выяснилось, что четырех детей продали из приюта, была арестована и обвинена в случившемся одна из монахинь. В настоящее время правительство намеревается заморозить банковские счета организации и проверить всех миссионеров благотворительных учреждений по уходу за детьми.

Хотя монахиня, как сообщают власти, якобы призналась в продаже четырех младенцев из приюта, генеральный секретарь Конференции католических епископов Индии Теодор Маскаренхас утверждает, что она сказала адвокату благотворительной организации, что не участвовала в продаже детей и написала заявление о своей виновности под давлением полиции. Миссионеры благотворительности также отрицали, что младенцев продали.

Другой случай касается священника-иезуита Альфонса и директора школы в отдаленном селе. Священник был арестован 22 июня по обвинению в пособничестве, похищении и групповом изнасиловании пяти социальных активистов. Однако, церковные лидеры утверждают, что обвинения против священника сфабрикованы.

Прабхакар Тирк и другие христианские лидеры считают, что аресты христиан — это часть спонсируемой правительством кампании по дискредитации христианских лидеров и миссионеров.

«Это часть организованного плана, цель которого — держать простых людей подальше от христианских институтов и миссионеров», — сказал Тирк в интервью Uca News .

Епископ Джозеф Д'Суза, президент Всеиндийского христианского совета, сказал в интервью The Christian Post , что, хотя он не знает всех подробностей дел против религиозных лидеров, которые были арестованы, он подтвердил факт целенаправленные нападений на христиан в Джаркханде.

В настоящее время Индия занимает одиннадцатое место в списке стран, которые преследуют христиан (World Watch List), подготовленной христианской благотворительной организацией «Open Doors»(США) в 2018 г. Большинство преследований, по информации «Open Doors», совершается представителями правых индуистских организаций.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет